时代广场的蟋蟀的读后感
“友谊的力量是无穷的!”看完了这本《时代广场的蟋蟀》,我情不自禁地发出赞叹,友谊的力量是无穷的――读《时代广场的蟋蟀》有感。我的眼前仿佛出现了这三个亲密伙伴:柴斯特、塔克、亨利。
柴斯特是一只蟋蟀,他在无意中跳上了开往纽约的公共汽车,从乡下来到了纽约的时代广场。途中,它认识了一对朋友――猫亨利和老鼠塔克。在这对朋友的帮助下,小蟋蟀最终回到了那片属于它的田野。
感谢柴斯特和他的朋友们,是他们让我知道了友谊那股力量的巨大!是他让我了解了友谊真正的含义。
有时,我可能会和朋友间发生一些磨擦,可转念一想:“我也有做得不对的地方,一定是我什么地方惹他生气了。”于是便道个歉,我们就又和好如初了。
友谊的力量是无穷的!一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好,友谊是可以跨越时代,时间是永远不能把友谊带走的。一个世界充满友谊,就等于人人之间充满善意。
这本书中的友情感动了世界,感动了你我。我喜欢这本书,因为它妙趣横生,更因为这份真挚的友情令我感动。
友谊的力量是无穷的。