时代广场的蟋蟀的读后感
这是一只名叫柴斯特的小蟋蟀的传奇故事。一只小蟋蟀偶然搭错了车,从它乡下来到纽约的时代广场。因为不适应大城市的生活,所以柴斯特不时地闯祸。先到处乱窜,后吃掉了主人家辛苦挣来的两元纸币,后又请它的朋友塔克老鼠和亨利猫开宴会,不小心点燃了报纸引起了火灾。主人家的妈妈很生气,想把柴斯特赶走。偶然听到了柴斯特唱的咏叹调。小主人的妈妈正好是个小歌迷,柴斯特的歌声打动了小主人妈妈的芳心。于是,她留下了柴斯特,并帮她开了演唱会。
不久,柴斯特就从一个默默无闻的平民变成了一个伟大的音乐家了。好容易成了一个伟大的音乐家后,柴斯特却要想尽一切的办法,回到它那日思夜想的家乡呢?原来,成名的柴斯特一出门别人就会向它打招呼,柴斯特走到哪儿就有人跟到哪儿,那些人把路围得水泄不通,他们都想听柴斯特唱歌。当柴斯特得到这些荣誉同时,它也失去了它宝贵的东西——自由。它无法像以前一样在家乡无拘无束,自由自在地把美妙的歌唱给它的同伴听了。现在不管它高不高兴累不累,早上和晚上都要表演一场音乐会。不久,柴斯特就厌倦了这样的生活。经过它朋友的帮助,柴斯特终于搭车回到了它那日思夜想的家乡。
小蟋蟀终于恢复了它向往的自由了!而我呢?我却天天被功课包围着,被压得喘不过气了,我觉得很累。望女成凤的爸爸妈妈每天给我布置了一大堆作业,我就像一个鸟笼子里的小鸟,失去了自由。不停地写呀写呀。我多么希望有一个没有作业的童年,好让我无忧无虑的快乐成长。