在秋高气爽的今天,我读了《爱丽丝梦游仙境》这本书,它令我赞不绝口。
这本书主要讲了小姑娘爱丽丝追赶着会说话的白兔,掉进一个兔子洞,从此开始了漫长、惊险的旅行......在与红桃王后的冲突中,爱丽丝猛然惊醒,才发现原来一切都是自己的梦。本书情节生动,充分体现了爱丽丝的可爱,小动物的活泼......
本书通过一个小女孩的角度体现出了孩童们的纯洁珍爱之心、活泼天真与可爱,不愧为小学新课标必读世界名著呀!
我想:当我长大后,我会仍旧保持着童年的纯真,因为童年是人这一生中最美好的时光。不过我们现在正在童年之中,一定不能身在福中不知福!
最后,我怀着诚意把这本书推荐给大家!