《与梦同行》读后感
与梦同行中写了祖国的美好风景,写了祖国各地的奇怪景象,写了祖国的各地特产。我阅读的时候,不禁陶醉在那美好风光中。读好后,我一直纳闷,为什么我就不能够看见这美好风光呢?即使我能看见,那我的子孙能看见么?一直到梦中,我才揭开这个谜团。
我做了一个梦:我看到了未来的世界:我在郊区的一块石头上,看着周围环境,数百辆挖土机在我四周挖土,掀起了一阵阵灰尘,使我眼睛都睁不开。我急忙跑到城里,使我更惊讶,汽车尾气已布满天空,路上堵车已是家常便菜;街上没有行人已是理所当然。我又跑到一个公园,公园的情景也不出我所料,湖里一片垃圾,水已成咖啡色,水上一条条死鱼。湖周围也惨不忍睹,一棵棵小树被人折弯了腰,大树也只剩下一个光秃秃的树干。我又跑到一片森林里,做在一个树墩上,沉思:世界为什么会变成这样?突然,一棵参天大树倒了下来,我一越,在草地上打了一个滚,便从梦中醒来。
醒来后,我坐在床头,借着深夜的黑暗,开动聪明的大脑,想:为什么未来的世界会是那样?到底世界缺少了什么?
我终于知道了:未来世界成那样的原因是:人类对科技的依赖,是大自然毁灭,使生态失去平衡。世界就是缺少了人们对大自然的保护。