《与梦同行》读后感
我想让自己进入一个彩色的梦里,张开童年的翅膀,踏着人生的足迹,去寻找美好的梦想。
浙江就像是一幅充满了诗情画意的书卷,她的每一寸土地都浸润并散发着江南的温柔气质。素有“大树华盖闻九州”之誉的天目山气候宜人,险峰、幽谷、秀材、奇瀑浑然一体。只要走进天目山,就会感到神清气爽。因为天目山的负离子含量最高达到了每立方厘米13万个,刷新了全国纪录。“疑是庐山移到北,九天半落碧河声”这是明代诗人黄鼎象赞美天目山瀑布的诗句,天目山有许多特有树种,以“天目”命名的动植物有85种,其中天目铁木全球仅天目山5棵,是地球的“独生子”。
可是,现在人们过上了幸福的日子,但人们的环保意识逐渐减少:汽车横行、工厂遍布、垃圾随处可见......大气层被污染,酸雨逐渐变多,树木越来越少了……因此,我要做一个“环保小达人”,时刻提醒身边的人:保护环境!希望大家多乘公交车和自行车,留住浙江的美丽。
建设美丽浙江,保护生态环境,我们与梦同行,有梦同伴。我期盼,以后的天更蓝,水更清,云更白,草更绿,浙江更美!