每个人都有梦想,这些梦想都不一样。自己有自己的梦想,家庭有家庭的梦想,浙江有浙江的梦想。我们要努力去实现这些梦想。
这本书主要讲述了浙江的山水之美、人文之美和发展之美,弘扬浙江人敢为人先的追梦精神。我们现在最关注的应该就是雾霾,让我们中国老百姓知道了什么是PM2.5。20xx年,海越公司的吕小奎,辞去了董事长的职务,开始寻找治理雾霾天气的途径。虽然吕小奎在今年终于发明出了高标准清洁汽油添加剂,但是现在的雾霾天数还有是增无减。这是为什么呢?不是因为添加剂太贵,不好用,而是因为人们没有意识到汽车去加油的时候应该加一点添加剂。要是每个人加油时加一点添加剂,要是每个人每周少开一次汽车,雾霾还会在吗?最近浙江在开展五水共治,要治污水、防洪水、排涝水、保供水还要抓节水。我们住的小区后面有一条河,听妈 妈说这条河叫文明河。可说是文明,两岸的居民可不“文明”:文明河上有一座桥,桥是最近几年新修的,双向四车道。可是这座桥却时不时地堵车,为什么呢?因为桥上有许多卖菜的老人,把路给堵了。这下文明河可糟秧了,买菜的人都精挑细选,把一些不好的菜叶都扔进了文明河,再加上河两边的生活污水,河底长年堆积的淤泥,久而久之,文明河就变成了“黑水河”,连饭后都不能去河边散步,人们都对它“敬而远之”。要是文明河能整治一下,那该多好!
让我们从小放飞梦想,长大后为建设家乡更加美好的未来而努力!