《与梦同行》读后感
第一章是寻梦季,讲述了家乡的美景;第二章是追梦季,讲述怎么把家乡变得更美丽;第三章是圆梦季,讲述了共建最近我看了一本书,书名是《与梦同行》。这本书的内容分成了三章。美丽家园。令我印象最深的是第三章圆梦季。
圆梦季第一节驱散雾霾还我蓝天白云,说明了我们中国雾霾的严重性。原来的蓝天白云变成了灰蒙蒙的一片,雾霾是因为汽车排放的尾气、工厂排放的废气、灰尘等与空气中的水分相结合形成的。我们开车回老家的时候,在高速公路上我们遇到了堵车,车流量非常大,虽然车子堵在那里,但是汽车却一直在排放尾气,不仅制造了温室效应,还污染了环境,大大地提高了雾霾出现的机率。
圆梦季第二节整治土地留住青山绿水,使我想起坐飞机时从上往下俯视,只看见很少的绿色,其他就是黄土和浓烟,飞低点的时候才看清,原来是高楼大厦。
我们都在说保护环境,多种树,少开车,多走路,多骑自行车,低碳出行,低碳环保,节约用水、用电。可我们真正做到了吗?答案很明显,那就是没有做到,我们人类是语言上的巨人,行动上的小矮人。说是多植树,但根本不让我们在小区、公园植树,就连乡下也种不了。虽然不能种树,我们还大量伐木,森林的面积越来越小,最后消失不见,然后动物灭绝,最后人类走向灭亡。
为了明天的世界更美好,我们应该改善环境。