《与梦同行》读后感
《与梦同行》 这本书让我大开眼界,让我学到了许多知识﹕
我知道了空气质量指数(AIRQUALITYINDEX,简称AQI)是定量描述空气质量状况的指数,其数值越大说明空气污染状况越大。参与空气质量评价的主要污染物为细颗粒物(PM2.5),可吸入颗粒物(PM10),二氧化硫(SO2),二氧化氮(NO2),臭氧(O3),一氧化碳(CO)等六项。
我还知道了被誉为“海上名山”、“寰中艳城”的雁荡山位于浙江省温州市东北部海滨,是中国十大名山之一,首批国家级的风景名胜区和国家5A级旅游区,也是世界地质公园。
我也知道了江郎山位于我的家乡,为典型的丹霞地貌景观。我虽然去过,但对它还不大了解,从书上我了解了它。它最著名的景点是三爿石,也称三峰列汉。郎峰、亚峰、灵峰三座石峰呈“III”型排列,状如天柱,摩天插云。
大自然给我们带来了大好河山,创造了缕缕奇观,但是,这些壮丽河山未来会被垃圾淹埋吗?会被洪水吞没吗?我深深的感到了双肩的沉重!
即刻开始,让我们爱自然、护生态、建设美好家园吧!