没头脑和不高兴读后感
暑假期间,我读了一本书,书名是《没头脑和不高兴》。这本书里有六个故事,是一个叫任溶溶的爷爷写的。看完后,我笑得半死,这本书太有趣了。
读完这本书后,我发现有几个故事特别有趣,例如《一个天才杂技员》、《当心你自己身上的小妖精》、《小妖精的咒语》、《小妖精闯祸》,其中《没头脑和不高兴》是一个特别好看的故事。
“没头脑”和“不高兴”是故事《没头脑和不高兴》中两位主人公的称呼。“没头脑”不是不聪明,而是做事马虎,常常忘这忘那的。“不高兴”不是不笑,而是固执任性,总是不愿与他人合作。
有一次,他们在放学回家的路上遇到了一位神仙,这位神仙把他们变成了成年人。“没头脑”成为了一名工程师,设计了一座300层的摩天大楼做少年宫,忘了设计电梯。到225层去看戏,不得不带很多干粮,上下一次一个月。
“不高兴”和人搭档演“武松打虎”,他演的是老虎,但他没有按照剧情的要求被武松杀死,结果台下的孩子们焦急万分。从那时起,他们意识到自己错了,从小应该养成好习惯。
我想我也有“没头脑”和“不高兴”一样的坏习惯。例如,我喜欢把事情抛在脑后,漫不经心地做事。如果我现在不改正这些坏习惯,长大后我就会变成“没头脑”和“不高兴”一样的人。
我从这本书中学到了很多关于生活的知识,例如,如何克服缺点,如何尊敬老人,如何独立思考,如何与他人合作,如何努力学习。
我认为这本书真的很好,大家有机会都看看吧。