没头脑是个有头有脑的孩子,但是别人为什么叫他有头脑呢?因为他做事总是没头脑,他去上学校的时候走到一半帽子掉了,在学校又把书包掉了。不高兴又是怎么回事呢?他总是不高兴,在走路的时候,同学们都走人行道,但是他偏要走有水坑的路,嘴里还嘟囔着:“不高兴!不高兴!”在一个老爷爷的帮助下,他们俩都变成了大人。没头脑是个建筑工程师,他设计了一座少年宫,有三百层高,可他造的时候忘记造电梯了,这下可麻烦了,走了十五天才到剧场,这次演的是《武松打虎》,原来他的老朋友不高兴演的就是这只老虎,可是老虎不高兴躺下,结果和武松打个没完没了,观众都求求它倒下来死了,不然粮食可不够了。最后是没头脑把不高兴拉到仙人的地方,仙人就把他们变回小孩子了,他们终于明白了,习惯是伴随人的一生的,要从小养成好习惯。
看了这本书,我知道养成好习惯的重要性,没头脑告诉我们不能丢三落四,对待什么事情都要细心。不高兴告诉我们每天都要开开心心,不要只由着自己,也要为别人着想。生活中我们就要高兴,仔细的对待每一天!