有一个小朋友的名字叫闹闹,闹闹还有一个奶奶,闹闹的奶奶有一双怪耳朵,别人喊着说话奶奶听不到,别人小声说话奶奶反而能听到。
闹闹家隔壁有个邻居,每天早晨都是闹闹的闹声把邻居闹醒。都来不及了你还要我吃这么烫的粥。不吃,我说不吃就不吃……”闹闹说。
闹闹先是“咚咚咚”的下楼脚步声,接着就是闹闹从上而下的大叫声:“都来不及了,你还要我换衬衫。不换我说不换就不换……”闹闹说的你就是奶奶。邻居每天都被闹闹的三部曲吵醒每次吵闹的时间跟隔壁邻居上班的时间刚刚好。
突然有一天闹闹不闹了,紧接着邻居上班也迟到了。有一天邻居坐在闹闹家门口,他就问:“闹闹为什么不闹了”闹闹说:“他早上就说要吃炒鸡蛋可是晚上的菜没有炒鸡蛋。”闹闹喊得很大声要吃炒鸡蛋,奶奶觉的闹闹牙疼,闹闹要吃炒鸡蛋,奶奶说:“牙这么痛了,吃止疼片吧。”闹闹说:“我不疼了,闹闹小声地说,闹闹又小声的说我要吃炒鸡蛋。”奶奶说:“我现在就去给你拿。”
我觉的奶奶的耳朵好怪,大声说不能听见,小声说能听见。