《马小跳玩数学》读后感
我自从读了《马小跳玩数学》这本书的时候,我就爱上了数学。
读完这本书之后,我感受到了数学就在我们的身边,数学知识的强大。马小跳、毛超、唐飞、张达的人,用数学的眼光解决了生活中的难题。他们用数学的力量从热带雨林里面的红毛人的手中逃脱、用数学算出了数学王国的密码、研发出了煎荷包蛋的秘诀、算出了老爷爷和老奶奶的年龄。
在这本书中,“四大金刚”精通数学。但是有些时候也难免会遇到不会的难题。他们谦虚的请教比自己厉害的人物,这种学习的品质值得我们学习。
读了这本书,我对马小跳的印象很深刻,活泼、可爱、淘气、顽皮,形成了一个淘气包的形象。而我对唐飞的印象也更深刻,他是一个真诚、爱吃、热于助人的好孩子,形成了一个吃货的形象。而丁文涛给我留下的印象并不看好,虽然他精通数学,但是他有时还会撒谎、还时不时为难马小跳,就因为这两点,他让我觉得很厌恶。
读了《马小跳玩数学》这本书之后,我深深地爱上了数学阅读。