《马小跳玩数学》读后感
我在暑假期间看了以一本书,名叫《马小跳玩数学》,书的作者是杨红樱。她写的《淘气包马小跳》系列很受儿童喜爱。当我拿到这本书时,我心里蹦出的第一个想法就是:马小跳是着么玩数学的呢?。
这本书里,主要讲的是马小跳教我们怎么去学奥数。书中的主人公有:笨女孩——安琪儿、数学小达人人——马小跳、又胖又可爱的唐飞、体育健将将——张达……
《马小跳玩数学》中,马小跳用生动的例子告诉我,怎么样去学数学,学好数学的方法。比如说拿到题目后第一步要先算什么,跟着算什么,如何正确的审题目,怎么样又快又正确的做好题目。最后还给我们小测试呢!我特别爱在故事中学知识,而《马小跳玩数学》这本书中的主人公的性格正好和我的性格差不多,所以就更喜欢这本书了。这里有很多有趣的数学故事,通过这些故事把数学的有趣唤醒了。
我喜欢这本书!因为它通过生活教会了我很多以前不懂的知识,并告诉我解题的诀窍,让我们的大脑灵活起来,是一本很不错的书。在今后的生活中,我要做一个善于观察,善于总结,善于动脑的人,并不断的发现生活中无处不在的数学。