《马小跳玩数学》读后感
这个假期我读了《马小跳,玩数学》这本书,看完了这本书我觉得马小跳很聪明,丁文涛也很聪明,他们俩之间不分上下,所以丁文涛和马小跳之间的战争很大。在故事中马小跳还有一个表妹叫:“杜真子”。有一次杜真子和马小跳就为了一条金鱼吵了起来,原来马小跳的爸爸马天笑给马小跳买了三条金鱼,其中两条是红色的,一条是黄色的,结果他俩都想要那条黄色的鱼,谁也不肯让谁,最后马小跳爸爸用了一种对于马小跳来说不公平的游戏,把黄色的鱼给了杜真子。马小跳气愤地说:“老爸你真偏心。”
还有几个月丁文涛拿着一个本子转来转去,那个本子上面都是很难的题,被他考住的同学有很多。有一天丁文涛又拿着那个本子在大树旁转来转去,被他考住的同学都很不服气,于是他们想到了一个办法,走上前去和丁文涛说了一阵子后,只见丁文涛脸色通红什么也说不出来了。这个故事告诉我们:做人要谦虚,不可以骄傲,更不要嘲笑别人。即使你再聪明,你也会有一些解答不了的难题,所以我们要懂得互相帮助,这样才会进步的更快,才能有更多的朋友,大家一起学习掌握更多的东西。