2021《悲惨世界》读后感
前几天,爸爸给我买了一本雨果写的《悲惨世界》。它描写了法国大革命前夕社会各阶层人民的不同命运,反映当时社会的重重矛盾,歌颂了人性善良与纯真,鞭挞了统治阶级和上流社会的相互倾轧的丑恶现象。
主人公冉阿让因偷了一块面包而被判刑9年。出狱后,深受主教感染,决心从善。当冉阿让成为巨富后,广施仁爱,最终因病离开人世。
他曾被人小看过、怀疑过。但他没有报怨,继续奉献着。他的所作所为都受到人们的尊敬。但人们不知道他们的市长其实是曾经被人笑话过、做过9年监狱的冉阿让。他的爱差不多只有珂赛特知道。当他把珂赛特从坏人那边救出来时,给她买了一个大布娃娃,并把她当作自己的亲身的女儿。这是一份无邪的爱!
我们的父母不也是这样的吗?他们对我们的爱是无私的、伟大的。他们每天不辞辛苦地工作,默默无闻为我们奉献着。作为一个养尊处优的我,难道不应该报答父母的这份爱?我们应该尊重父母,用自己的行动报答父母!