今天,我读了《影响一生的112个忠告》中一篇关于行动的文章《成功的根本在于行动》。
它告诉我们一个深刻的道理:“目标再伟大,如果不去落实,永远只能是空想。成功在于意念,更在于行动。如果你有了一个比较好的梦想,就要努力地去采取积极的行动。”迈克尔·戴尔喜欢这样说:“如果你为认自己的主意很好,就去试一试!”
行动就是成功捷径。拿破仑曾经说过一句话:“不想当将军的士兵不是好士兵。”的确,成功离不开好的梦想,但如果只是一个伟大的蓝图,而不去行动,它永远只是一个蓝图而已,成功也就被扼杀在摇篮里了。有一个十分有趣的小故事:一个胖女人要减肥,朋友推荐了一位医生,医生开出了一个她应吃东西的清单。可一个月后,朋友去看她,她更胖了,原来那个医生开出的清单,早在食品的诱惑下被她抛到九霄云外了。
在学习中,我们该怎么做呢?学习也是一样,要脚踏实地地学,世上绝对没有不需要行动就能成功的美事,所以,一步一个脚印地走下云,做好每一次作业,听好每一节课,准备好每一次听写,细心检查每一次考试。才是我们在学习的过程中最应该做的。只有把这一件件看似微不足道的小事尽自己所能地做到最好,才能最终登上成功的巅峰。