看了《每个孩子都能成功》,我觉得像书中的描述的这些外国孩子,在我们中国的现实生活中,甚至在我们的周围并不少。正如书中所讲的,由于先天原因造成学习差的学生很少,好多孩子之所以在校学习未能充分发挥自己的潜能、患有学校恐惧症或厌学,是因为没有谁认识以及开发他们应该在学校表现出来的东西,也就是说他们特有的天赋与才华被教师和家长的傲慢与偏见彻底泯灭和忽视了。《每个孩子都能成功》一书正是认真探析了学习这一重要的教育现象,它揭示了许多十分有学习天赋的孩子却被送进学业残疾班的令人震撼的悲剧根源,尤其是介绍了家长如何去发现你的孩子个性化的学习方式,还介绍了帮助孩子提高学习成绩的七种不同的方法。这样的匠心独到的指导,真的可以说是匠心独到的。无论是对孩子正在接受厌学煎熬的孩子的家长,还是差生的父母,或者是学习成绩优秀的小孩的家长,都有开阔思路、纠正偏差的效果。大家如果有空的话,不妨找这书看看,相信你会有收获的。