读了《引领你走向成功》,我知道了怎样成功。书里写得都是一些成功的人是怎样成功的,书里有美国的总统——罗斯福,一丝不苟——竺可桢,新加坡国父——李光耀等等,最让我侗服的是爱因斯坦,他从小被称为“笨蛋”、“笨蛋东西”、“干什么都不会有作为”的笨学生,而他却不池气,努力地学,终于有了成就。
我们学习,就一定要有好奇心,发明大王爱迪生从小对事物有好奇心,因此努力思考,成了一位发明家。要想有成就,就一定要努力,不能放弃,也不能池气,不要因为别人说你笨,你就认为自己笨,笨也可以创造出奇迹,不能因为别人说你笨就放弃梦想,坚持就可以做到。有成就的人都会坚持,不会半而废,努力去完成。其实,我们每一个人都有不同的才能,每一个人在生命的长河中都会找到我自己的星座,如果觉得自己笨,那是因为你没有找到属于自己的星座。如果觉得自己笨,就灰心丧气,不再努力,那是将自己潜在的才华、能力都扼杀在了摇篮里。要想有成就,还得需要恒心、自信心,平时成功不骄傲,平时失败给自己加油打气。
每一个人都有自己的特长,当你发现自己的特长时,你一定会绽放出异彩,我也要努力的,坚持学习,发现我自己的特长,为我自己绽放出异彩。