我一直相信,兴趣可以改变一个人的命运,现在证明,我的想法是对的。
文章里的主人公翁达智讲了他的经历:因为贫穷,他只读到了小学六年级就不再上学,去一个工地打工,他小小年纪就得挑砖、搬瓦,还要在没有安全保障的高空来回工作。特别是中午他每次都像洗了澡似的浑身汗津津的,当时只有十三岁,因为不想在这个充满痛苦的地方消磨自己的青春,决定以玩魔术为职业。他请教了许多著名魔术师。他为了完成一个魔术,他要练几十遍,甚至几百遍。历尽千辛万苦,他终于成为了具有国际影响力的魔术师。
那么,是什么神奇的东西是他从一个建筑小工转身变成国际魔术大师?我认为,那是因为,他对魔术感兴趣。从七八岁到二十多岁,他变了,从幼稚的小孩成长为成熟的大人,但是,唯一不变的,使他对魔术的热爱。俗话说得好:从小树立凌云志,长大誓为栋梁材啊!
翁达智的成功让我明白:无论是谁,只要坚持不懈的追求,就有成功的机会。
他只是小学毕业,只是一名建筑小工,却不顾家人的反对,历尽艰辛,努力去寻找自己的梦想,结果,成功了。
当你确定了梦想,已充满了信心,再努力去奋斗,你就会成功。