这是一本有趣的书。小螃蟹很重视友情,也乐于帮助他的朋友们。看了他的故事,让我觉得心里暖暖的。
小螃蟹最好的朋友是住在隔壁泥洞的小青蟹。有一天,小青蟹不喜欢这里了,她挥着小小的钳子和小螃蟹道别,然后就离开了。小螃蟹很伤心,我很可怜它。小螃蟹非常想念小青蟹,他走了很远很远的路去找她,可是没有找到。正应了那句话:分手容易,再见却难。他还梦见自己开着火车带着小青蟹开心地去旅行。
小青蟹离开的那段日子小螃蟹帮助过很多人。他帮狮王剪头发,救起掉在深坑里的小乌龟,为这个还折断了一只钳子,他还帮助一只小纸鸟好好飞翔。我觉得他真是一个乐于助人的模范。
不知道过了多长时间。一天晚上,小螃蟹睡觉前习惯地在洞壁上敲了两下,没想到,隔壁也传来咚咚声。小青蟹回来了!久别重逢,他们都很高兴。真希望这对好朋友再也不分开了。小螃蟹的朋友:青蛙、乌龟、小鱼,他们都没有忘记他。小螃蟹再也不孤独了。