《我来自孤独星球》是阳光姐姐伍美珍新出的一部小说,它很受人欢迎。故事中,阳光姐姐把江冰蟾写成一个比之前开亮多了许多的小女孩。她是两面派:在家像个“母老虎”,在校只是只“小绵羊”。学习好,老师喜欢她,她还是大队长,因此遭到很多人嫉妒。在一次不经意的聊天中,她对“绯闻男友”产生了好感,又因为母亲遭人陷害,差点惹上牢狱之灾而明白了亲情与友情的重要性。
江冰蟾和我基本一样,我在学校学习还行,老师也很喜欢我,但有些人总爱告黑状(虽然自己告过黑状。但我会在一天内改掉),在老师面前少我说我坏话,本该没有的事,变的有了。但是我明白,他们是不让我当语文课代表。于是,我下定决心,我要和他们慢慢地去交流·沟通,渐渐地,他们便不再疏远我,让我感到了友谊的幸福和温暖!
读了这本书,我忍不住提出这样一个问题。“蛋壳组合中的韩笑·凌扬波·夏青为了嫉妒别人,就可以随便同学,你们这样做有意思吗?你们好好努力就是了,怎么还随便告同学,真不懂你们是什么心理?
《我来自孤独星球》这本书让我明白了,友情和亲情,是最牢不可破的东西!