作家刘同,33岁。他说,你的孤独,虽败犹荣。书名深深地吸引着我,我迫切的想去知道那孤独的世界。不合群,是你表面的孤独,合群,是内心的孤独。
许多人,都喜欢在美食端上桌的那刻,拿出手机狂拍不止。为什么不在尝一口之后,再开始。每个不同的年龄层次,都有属于他自己独有的孤独于是,我们对孤独有了不同的理解。
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。一个作家,他用一双不同于世俗的双眼去看这个世界,他是孤独的,但他是成功的。一个画家,他用纯净的心灵,去感受这个世界,他亦是孤独的,却也是成功的。
同学相约,十年后再聚首。没有任何理由,每个人都必须到场。毕业十年后的时光,会发生多少事情,大家也会被时间抹去了棱角。那时,我想每个人在聚会上都是孤独的,我们的生活早已渐行渐远,擦肩而过。也许,此刻我是孤独的,可我也感到光荣。
教育事业的孤单,是你暗恋一群学生,换来的不一定硕果累累。我们花尽了心思,希望他们有一天都成为国家的栋梁,家庭的顶梁柱。可每每到了深夜,我就感到无限的孤独,处于无声的世界,却仍期待第二天阳光升起,一切照旧。
你的孤独,虽败犹荣。