《一年级的小蜜瓜》读后感
《大人在说谎》这一章讲的是小蜜瓜问了妈妈一个问题,那就是他是从哪里来的。妈妈说小蜜瓜是她捡来的。小蜜瓜对这个答案不满意,就问爸爸,爸爸说他是从河里捞回来的。他又问了奶奶和外婆,她们给的答案也不一样。小蜜瓜记得在学校上健康课的时候,雪莉老师讲过,孩子们都是妈妈千辛万苦生下来的。小蜜瓜很失望,大人们在撒谎呀。
看了这一章,我问了爸爸妈妈孩子们是从哪里来的,爸爸妈妈都说宝贝们确实是妈妈千辛万苦生下来的。父母们养育孩子都很辛苦,现在这些辛苦我还体会不到。我想我应该多关心爸爸妈妈才对,应该做个懂事的孩子。