《洋葱头历险记》读后感
暑假期间,我看了一本书叫《洋葱头历险记》。这本书讲述的是老洋葱因得罪了柠檬王,被关进了大牢。洋葱头想要救出爸爸,于是离开了家,踏上了一段惊险的路程。
当读到洋葱头不俱危险,并三番五次地冒险去救自已的朋友,还想方设法地帮助朋友们解决问题时,我被他这种精神感动着;当他羸得了大家的喜爱与拥戴时,我为他感到高兴;当这些朋友在他遇到危险的时候,一再挺身而出,我为他有这样的朋友而自豪,他的品格感染了别人;当最后大家在洋葱头的领导下,打败了柠檬王,过上了幸福快乐的生活时,我为他们感到高兴,他们通过自已的努力,克服了困难,迎得了胜利。
洋葱头和他的朋友们齐心协力、团结友爱的精神值得我们学习。在我的身边,也有许多个“洋葱头”。有一次,我在泳池里学游泳,任凭教练好说歹说,一直怕水的我紧紧地抓住栏杆不放。这时,我的好朋友伊伊来了,她说:“别怕,以前我也像你一样怕水,慢慢来。你先看我昨天又学会了一个新动作。”说完,就想一条小鱼一样欢快的扎入水中,看着她自由自在地在水中游来游去,我心里直痒痒的。不一会,伊伊游到我面前,笑眯眯地说,:“别怕,让我来教你吧!我们先练习憋气,会憋气以后游泳就容易了。”我点点头。她拉着我的手,一点一点慢慢沉入水中。然后又带着我露出水面,咦,原来水也没那么可怕!我开心地说:“真好玩,真好玩!伊伊说:“对啊,你别把游泳看成一件很可怕的事,方法对了,就学得快。”
看到伊伊,我又想起了“洋葱头”,她热心地帮助朋友解决问题,用自己的言行感化着身边的每一个人。作为祖国的未来和希望,我们要做一个有爱心、有责任心。关心爱护他人的“天使”,让我们的世界充满爱,构造和谐温馨社会。