《雷锋的故事》读后感
上学期,我们看了雷锋的电影;假期里,我又看了《雷锋的故事》,知道了雷锋叔叔是一个怎样的人。他做好事不图名不为利,全心全意地帮助那些遇到困难的人。虽然他人不在了,但他的精神永存。我要向雷锋叔叔学习,也要为大家做好事。但我不知道怎样做好事。妈妈说:“即使你做的只是一件非常平凡的小事,但帮助了别人,给别人带来快乐,这就是做好事。并不是说,你只有做惊天动地的大好事,那才叫做好事。”
早上婆婆和妈妈都在打扫卫生,我主动说:“我也来帮忙。”婆婆说:“好啊!” 婆婆帮我洗了拖把,我就按照婆婆说的拖起地来。拖完了房间,又拖厅。虽然累得满头大汗,拖得也不是很干净,但婆婆妈妈都表扬了我。
所以说,学雷锋做好事不在于事情大小,只要能帮助到人,就是做了一件好事。只要有一颗善良的心,一对善于发现的眼睛,一双助人为乐的小手,那一定也可以成为一个合格的小雷锋!