《雷锋的故事》读后感
今天,妈妈给我读了《雷锋的故事》这本书,书中主要述说:雷锋叔叔是一个善于做好事的人。在学校时,他总是第一个到教室,抹窗户、擦黑板、整理桌子和板凳,一刻也不闲着。在工作时,他把自己省吃俭用节约下来的钱,一分不留,全部捐献了出来。在军队里,他做的好事更是数也数不完。在火车上,他给老大娘让座位。雷锋叔叔也是一个勤俭节约的人。他自己有一个“聚宝箱”。他把平时从外面拣回的螺丝帽、螺丝钉、钉子、铁丝等都放在里边以备用。雷锋叔叔穿的袜子,补了一层又一层,也舍不得买新的。但为了支援农业建设,他曾把自己几年来辛苦积攒的二百元钱,全部捐了出去,这是多么伟大呀!
听妈妈读完了《雷锋的故事》,我心里很感动,要向雷锋叔叔学习。学习他乐于助人的精神和勤俭节约的美德。在生活中,不和别人比吃和穿,衣服只要能穿就不买新的,作业本也不要随意撕掉、丢弃;在学校里,从小事做起,不计个人的得失,全心全意为班级、学校服务。
我们要和雷锋叔叔学习,为祖国多做贡献!