《傅雷家书》读后感
在看完傅雷家书前,我还是个懵懵懂懂,认为父亲是个大坏蛋的小孩子,可是看完后,我觉得我的父亲挺不容易的。
自从儿子在国外时,两人见面的时间就很少了,傅雷并没有不管他,而是经常在书信中教育他,指点他,让他在逆境中成长,儿子的成功与傅雷息息相关。
傅雷家书不管过多久,它依旧能给孩子指点迷津。
世间最普通的感情莫过于亲情,亲情的种类有许多,但最让我难忘的就是父爱。
傅雷家书记载着傅雷对傅聪关爱,那时候,没有网络,只有书信,傅雷那时天天给儿子写信,想了解儿子内心想法,傅聪在外面受苦受累时,无处抱怨,只能向父亲诉苦,他的父亲一收到儿子写给他的信,就迫不及待的打开,看完后,拿起来笔,在烛光下颤颤巍巍的写着,不怕困难;在儿子精疲力尽的时候,他的父亲,写信告诉他,坚持一下就就会成功,或许他在比赛中只得了第三,但在他父亲眼里,他就是第一!
我的父亲没有傅雷那样伟大,但他也教会了我许多做人道理,让我学会了坚持!遇事要冷静!