《木偶奇遇记》读后感
今年的假期里,我看了一本非常有趣的书《木偶奇遇记》。这本书讲述了一个神奇的木偶------匹诺曹,由一个活泼淘气、爱撒谎的小木偶变成了一个懂得爱,诚实而又勇敢的小男孩的故事。作者非常传神的把匹诺曹描绘成一个邻家的小伙伴,通过他种种曲折离奇的经历,向我们展示了一个人由不完美走向完美,由不幸福走向幸福的神奇故事。
以前的我,也和匹诺曹一样,不爱学习,总觉得读书没什么意思,永远也读不完。真到现在我才能明白知识的重要性,知识能让我们成长一个有用的人,一个有能力的人,一个被别人需要的人。有些同学每天总爱和伙伴们疯狂的玩耍,不好好学习,如果我们现在不以好好的学习,那么长大了又该怎么办呢?大人常说没有知识的人将来很难在社会上立足,所以有没有知识跟你的命运关系可大了!
每次我看到匹诺曹的爸爸让匹诺曹上学,而匹诺曹却不愿意的时候,我就非常气愤,匹诺曹也太不懂得珍惜了,浪费了时间也让爱他的爸爸伤心难过。还好匹诺曹在经历了种种磨难后,懂得了这些,明白了自己应该怎么做,最终变成了一个诚实、勇敢的男孩子。这样的匹诺曹是我的榜样。