《十万个为什么》读后感
我觉得《十万个为什么》是一本科普知识图书,资料数不胜数,大到天文地理,小到琐事,每一篇文章都告诉我们了,一个小道理,这本书不仅仅能帮我们开阔视野、增长知识,还能提高学习的兴趣。
《十万个为什么?》还是一本好书,它让我认识到世界是多么丰富多彩,知识是那样益识趣味;它让我明白科学就是力量,知识就是财富。
《十万个为什么?》里面有许许多多的丰富知识。告诉我们天上为什么会有星星、太阳为什么会发光、天上为什么会下雨、为什么海洋是蓝色的宝库、为什么地震前后日光会自我发光、沙漠为什么五彩缤纷……每一篇文章都告诉我们一个科学小道理它不仅仅能帮忙我开阔视野增唱知识,还能提高我的学习兴趣,它不仅仅能帮忙我开以前,我根本不明白九大行星和银河。《十万个为什么》向我们介绍了天体的构成过程。我明白了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星。而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
海水为什么会有苦有咸?以前,我不明白海水为什么会有苦有咸,读了《十万个为什么》后,我明白了是因为由于海水包含很多的盐类质。氯化纳就是人们平时吃的食盐,味道是咸的;氯化镁和硫酸镁的味道发苦,所以,海水又苦又咸。
《十万个为什么》里面还解答了虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后就变成红色的那是因为没煮熟的虾和蟹里面有很多的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,仅有红色素,所以就变成红色的
《十万个为什么》让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩.《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的教师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。
在大自然的原野上,有多少条通往大自然知识高峰的小路,我将沿着这条小路,在知识的海洋里倘徉,做个有用的人。