《三国演义》读后感
在寒假中我读了《三国演义》这本书,其中最吸引我的一个人物,就是赵云赵子龙。他在单骑救主,就是他最吸引我的一处。
单骑救主讲的是:刘备带领百姓们一齐逃走,被曹操的军队追上打败。赵云的任务是保护刘备的一家老小,他们被曹操的军马冲散了。这时候赵云没有自已逃走,而冒着生命危险杀入万千敌军之中,去救糜夫人、甘夫人还有玄德的儿子阿斗。赵云先救了甘夫人,又去救糜夫人和阿斗。等找到糜夫人和阿斗时,只剩下赵云一个人了,于是,赵云救了阿斗,杀出重围,把阿斗送回玄德手中。
赵子龙单骑救主之所以吸引我,是因为赵云的忠于职守和勇敢的精神。刘备交给他的任务,他不管付出任何代价,都要去完成。这也正比如年三十的工作的公交车司机、下大雪时站岗的警察叔叔、火热的太阳下的街道清洁工等等。他们无论在怎样的环境下,都坚守在自我的岗位是赵云忠于职守和勇敢的体现。
像赵云这样忠于职守的人在我们此刻的生活中还有许多,上。他们尽职的完成自我的工作,这难道不是忠于职守的一种体现吗他们从来不研究自我,总为别人奉献,他们的这种精神难道不值得我们学习吗
读了《三国演义》这本书后,我最喜欢的人物是赵云,他最让我喜爱的是他忠于职守的品格。我以后要学习他这种品格,做一个有职责心的人。