《三国演义》读后感
星期天,我一人坐在书房里,津津有味地地看着中国四大名著之一的《三国演义》,东汉末年,黄巾起义,掀起了中国史上最有名的三国时代,这其中中原大地群雄而起,烽为连起,逐鹿中原。经过连年的战争,最终构成了三国鼎立的局面,他们分别是曹操为主公建立的魏国,以刘备为首的蜀国,以江南为基础建立的孙权吴国。
三国时候,涌现了许许多多的乱世英雄和许许多的故事,这其中有三英战吕布,张飞长坂坡的一人退曹兵,有诸葛亮的空城计,最有名的是赤壁之战。在这么多的人物中,我最喜欢曹操这个人,他的坚韧不拔和“奸雄”本色最是让我喜欢。
读完了这本书,我对于我自已从书中学到了许多的知识最重要的是不管你遇到任何事,都要坚持不懈,勇往直前。所以今日,当我在竟技二队训练时,坚持不懈,双飞踢得脚痛,忍受着,继续训练。还坚持到了下课。打实战时被对手上两个头,领先了六分也不气馁,使自已的状态调整为最好,到最终的反击,我用一个双飞两个后踢一个横踢9比7获胜。
看来真正的读懂一本书,我们能学到很多东西。正如高尔基说的“书是人类提高的阶梯”。