中华美德故事读后感
近日,我读了(中华美德故事)这本书,它向我讲述了许许多多历史人物的美德故事,非常引人入胜,它既长我的历史知识,又使我深深的受到教育。这本书共有八个篇章,68个故事,有爱国篇,自强篇,正直篇,勤学篇,友爱篇,诚信篇,机智篇,重孝篇等中华传统美德。
我们中国是一个文明古国,在浩瀚的历史长河中,出现了许许多多可圈可点的历史人物。书中(勤学篇)讲述了一些历史人物勤学苦学练,刻苦读书的故,深深的印象最深的是孔子,他是个大思想家,教育家,也是一个谦虚好学的学生。他向师暗自学琴,同一首曲子,他不停的练呀练呀,连续几个月,从清晨练到深夜,手指尖都磨出血了,最后终于领悟到乐曲的的深奥之中,连老师也对他佩服得五体投地。战国时期的苏秦每天读书读到深夜,倦意袭来时,就命拿起锤子很扎自己的大腿,他勤奋苦读,是学业大进,终于说服了六国之君,当了宰相,勤奋大学者匡衡凿壁借光,等等。读了这些故事我从中知道了一个道理;只有勤奋苦练付出艰辛的汗水,才能获得成功!我以后一定要好好读书,做一个勤奋好学得人。