从最早的原始社会,我国就已经出现“美德”的行为。到了古代时期,我国的“美德”
行为就不断的扩张,有很多的文人,他们让现代的我们懂得很多,尤其是一些反映我国历史上不同时代一些著名人物高尚品德情操小故事的系列动画片,每集讲述一个人物都有为人类科学做出贡献的,能让观众在看的过程中,能了解人生中具有的品质。
“少年柳公权”.在唐代时期,一位书法家柳公权让我们知道了要虚心向人求教,不能骄傲自满的道理,只有这样,别人才能帮助你,只有这样你才会更好。在《少年柳公权》中主人公柳公权就是因为骄傲自大,才不肯虚心接受一切对他的批评,这是不好的品质。我们只有敢于面对,敢于接受,这才是最好的美德精神。
还有一些战争人物,林则徐,这一位是我国历史优秀的人物,他为国捐躯,视死如忽归,让我至今不忘,他让国家走上正轨,让国家在重要的危机面前勇往直前,不畏艰险,他的传统美德让人赞叹不已。
还有些让我们深有感触的是“发奋好学”,凿壁偷光的匡衡,囊萤映雪的孙康,请鱼志长的徐悲鸿,立志学医济世的扁鹊……他们都是在困窘的生活,简陋的条件下开动脑筋,千方百计创造条件,勤学苦练。功夫不负有心人最终获得巨大的成功。
上列讲述的历史人物们,都是让我们可以永远记住的“美德”人物,他们能让我们更了解知道,我们要具有的道德品质。二十一世纪的我们有责任也有义务继承和发扬传统美德,使它成为新中国的精髓和精神财富。