这天我读了一本书,书的名字叫《爱的教育》,书中一个又一个感人的故事,他让我深刻的领悟了一个爱的世界。
《万里寻母记》讲的是:“马尔可的妈妈为了挣钱养家,所以在美洲当佣人。虽然离得那么远但是妈妈还常常给马尔可写信,寄钱。忽然有一天妈妈大病一场,因此他们和妈妈也就失去联系了。马尔可发现很长时间妈妈没有来信于是他决定到美洲寻找妈妈。他在众人的帮忙下经过了很多地方,很多挫折,但是他始终没有放弃寻找妈妈。最后有一天他找到妈妈,妈妈生命垂危,拒绝医生的治疗。直到妈妈看到马尔可的时候对生活充满了期望,理解了治疗,手术很成功。妈妈得救了!这充分体现了母子情深。”
这本书有母子之情、师生之情、爱国之情、朋友之间的情感……让我们在爱的世界里快乐的成长。