《爱的教育》这一本书,相信大家都不陌生吧?其中有一篇叫意外事件让我十分感动。
大意是这样的:罗伯蒂上学时要经过一条马路,看见一个一年级的小学生从母亲那儿跑开,因为跑得太快,摔倒在马路中央。这时,几步外有一辆马车正向他驶来,眼看就要他就被碰上了。罗伯蒂他勇敢的跑了过去,一把拖开了这一个小孩子。小孩子得到救了,而由罗伯蒂躲闪不及,车轮轧着他的脚。
这篇让我尤其感动,他是如此的勇敢,如此的舍己救人。罗伯蒂舍身为人的精神让我感动,值得我们学习。
有一次,有一个小女孩到火车的铁道上玩,突然,一辆火车飞速似的行驶过来,只见小女孩的奶奶吓坏了,小女孩眼看就要被碰上了,只见一个大哥哥迅速一跑过去,把她抱离了火车道。
生活中像这样舍己为人的事迹还有许许多多,他们为了别人,自己受伤了。