《青鸟》是我在这个暑假看过的一本书。
这本书讲述了一个奇幻之旅的故事。
故事大概是这样的:樵夫的儿子狄狄和美狄在圣诞节前夕梦见了仙女,仙女要狄狄美狄两兄妹去寻找青鸟,来给她生病的孙女。兄妹用仙女给的魔钻,召唤出了面包、糖、火、猫、狗、水和光明的灵魂。在光的引寻下,他们到了记忆之乡、叶宫、森林、草地、幸福乐园、未来王国寻找青鸟,最后在未来王国找到了青鸟。醒后,邻居贝尔兰太太来了,说她生病的孙女想要狄狄的一只小鸟,狄狄同意了,他发现自己笼中的小鸟正是梦中寻找的青鸟。当小女孩一看到青鸟,病就好了。青鸟飞走了,小女孩和狄狄美狄兄妹一起玩了。
原来,青鸟无处不在,比如幸福,有些人拼命地寻找自己认为的幸福,而幸福近在眼前却把它忽略了。幸福也无处不在,但我们很难发现它的身影,以为幸福远在天边。经过一番爬山越岭才发现:只要努力寻找,都可以找到属于自己的幸福。幸福就在不远处!