查理九世读后感
我特别喜欢看冒险小说,我看过的书有《冒险小虎队》、《哈利波特》,我最喜欢的是《查理九世》。《查理九世》这本书的内容虽然是虚构的,但却有一种不同凡响的魅力,让我越看越想看。
你觉得查理九世是一个国王吗?NO,NO,NO,他其实是一只狗,他是一只会说话、会穿衣、爱喝茶、学识还很渊博的狗。查理九世是DODO冒险队的老大,队中还有爱耍嘴皮子的墨小侠(又名墨多多)、认真严谨而且具有同情心的尧婷婷班长大人,务实能干又有点神经质的扶幽、胖乎乎但为人直爽的虎鲨,他们四人一狗便组成了DODO冒险队。他们不怕困难,不惧危险,经历了冥府之船、放老王之心、羽蛇神的黄金眼、海龟岛的狩猎者等很多很多冒险过程……而且,每次历险都让人心惊胆颤,让我印象深刻的恐怖场景有很多,比如在《法老王之心》中,本来死去的木乃伊浑身缠满绷带,躺在棺材中,突然棺材自己打开了一条缝,一只缠着绷带的手伸了出来……还有,在《冥府之船》中,海洋里生存者一种变异的三头巨鱼,在海洋馆里有张的像人脸一样的鱼在水中飘荡……虽然读得时候有点害怕,但越读就越觉得惊险刺激又兴趣浓浓。当我仔细的看完一章又一章后就会觉得离故事的真相更近一些。当我看到结尾才恍然大悟,原来其实并没有什么恐怖的坏人,而是队员们自己在不明真相时胡思乱想,自己吓自己而已。
通过读这套书,我还懂得了两个道理:
一、只有尖锐的目光才能看透虚假表象下的真相;
二、真正的勇者绝对不能相信鬼神的传说。