查理九世读后感
“谨记此书,纪念我的童年,那是一段小有遗憾的幸福时光。”这是作者雷欧幻想(LEON IMAGE)在每本他的著作《查理九世》中的第1页上的前言。在每本书的前言之后的第2、3页中,都有一、两句刻骨铭心的名言。比如,在第6册《查理九世 吸血鬼公墓》中的“只有尖锐的目光才能看透虚假之下的真相!”,“从今天开始,我要让自己变得尖锐!查理(男主角多多的地球上最纯正血统的绅士狗),总有一天,我要透视你的真面目!”这样的名言不计其数,让我感受到了这几句名言在我的生活中有多么重要啊!
以前,我从来没有听说过《查理九世》这本书,后来还是通过同学介绍才认识它的。一开始,我并不对它感兴趣,认为这本书很无聊,没有幽默感,但渐渐地,我发现,它并不无聊,而且还很有我以前最喜欢的侦探类小说的风格。再加上同学们都在看这本书,我也当然忍不住来赶一下“时髦”啦!
在与《查理九世》相处的这段日子当中,我发现它真的很不错,它不仅包括了各种等级的谜题,而且还配备了许多猜谜游戏和找不同,这些游戏虽然没有把我难倒,但是这些游戏难度也不可小看!但至少可以锻炼我的大脑。
我最喜欢的就是里面的人物了。人物中,我最喜欢的就是扶幽和尧婷婷了。扶幽,虽然他平时说话慢吞吞地,但他说的话却很有道理,另外,他还是一个小发明家呢!尧婷婷,育林小学某班的班长大人,认真又富有同情心,有的时候会有点过分严谨,所以说班长大人的潜质是打从血统里就能看出来!我也想成为像婷婷一样的人。
《查理九世》带给了我欢乐和乐趣,同时也带给了别人欢乐和乐趣,并且这本书具有很多的教育能力。我喜欢读《查理九世》,你喜欢吗?如果你喜欢,就让我们一起变成“查理迷”吧!