查理九世读后感
在读每一本《查理九世》的时候脑子中总会浮现出一句话:“失败没有什么可怕的,可怕的是失去了坚持的勇气,而选择放弃的懦弱的心。”
你知道吗?拥有九条尾巴的老猫会变成传说中鬼异莫测的猫妖,它们能随意幻化成人型,并且拥有永恒的生命······因为猫妖的传说,丘枫镇已经禁猫五年了。然而最近的野猫突然多了起来,小学生中间甚至流行起了一首古怪的童谣——“月儿摇,月儿摇月儿弯弯尾巴摇。猫婆婆,微微笑,牙齿尖尖喵喵叫。月儿摇,月儿摇······”转学生苗觅因与众不同的外表和酷似猫的古怪行径,引起了小伙伴的注意。幽暗的深夜,巨大的猫影荡漾着······当大家追踪至苗宅,发现一扇古画屏风上,竟然一一只跟苗觅长着相同的月牙状白发的大黑猫。黑猫的瞳孔骤然收缩,在大家眼前长出了八条尾巴,与此同时,婷婷的胳膊上赫然出现了一道鲜红的猫爪印。无名的地宫中沉睡了三千年的摸我睁开了自己的双眼!
“失败没什么可怕的,可怕的是数千年来坚持的勇气,选择放弃的懦弱的心”时常让我遇到失败不放弃,而是继续坚持并找出缺点。
这个学期我得了“优异科学之星”还奖励了一袋玉米。过了一会儿我回到了老家,这时我的心痒痒的,恨不得马上就去做爆米花。于是我一而再再而三的问妈妈:“妈妈我们什么时候去做爆米花呀?”经过我再三要求妈妈最终还是同意了。于是我捡了一些树木和落叶堆了起来。我把玉米放在铁杯子子里,放在“叶子堆”里并用打火机点燃,可是不一会儿就灭了。于是我没有放弃。那些树枝都还没有点燃。于是我想了一个办法:如果我把“叶子堆”点燃在放树枝,这样火就不会灭了。于是我按照自己的思路做了起来。结果爆出了许多的爆米花。
这让我知道了失败是成功的出发点。