绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是一部甜美的描写儿童生活的小说。读了这本书,我很羡慕安妮。刚开始读这本书,我挺讨厌安妮的,满头红发、满脸雀斑,还幻想自己很美丽。在路上喋喋不休的你更令我讨厌,甚至想把她那嘴巴给堵上。但是,读到后来,我又喜欢上了你,甚至很羡慕你。
我的学习成绩在班里也算是名类前茅,但没有你那丰富的想象力。我很羡慕你,我也想像你一样。如果我有你那样的想象力,我会跟你不相上下。我会将花骨朵想象成害羞的小姑娘,把天空想象成大海,把白云想象成浪花,我还会把自己想象成大树,小鸟都在我身上筑巢。到那时,我一定要跟你比比,谁更厉害。
我同时也很羡慕你诚实的品质,敢作敢当。不像我,为了打篮球时为了不要太累,偷工减料;为了买零食吃,向妈妈骗钱;为了考试成绩好,偷看同桌的。就算被知道也是作贼心虚地当个没事人。因此,我很羡慕你。
安妮,我很羡慕你。长大后,我想做个跟你一样的人。