三十六计读后感
今天我读了《三十六计》这本书,我觉得很有意思。
这本书是根据中国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的一部兵学全书,精炼地概括了中国历代智慧谋略的全部精华。全书按照计策顺序排列,共分为六套计谋,即胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计和败战计。每套计谋又分为六个计策,全书共三十六计。书中还配有“用计锦囊”,用精炼的语言总结出了计谋的应用要诀。
这本书里面的计谋看似与我们的生活没什么关联,但我细看还是能得到启发,就像我们平常学习一样,可不能“浑水摸鱼,瞒天过海”不懂装懂,这样可害了自己。读完使我明白了无论遇到什么困难,只需稍微开动脑筋,想办法,总能解决的。