我喜欢看书,特别喜欢看童话故事。我看过卖火柴的小女骇,小猪笨笨,匹诺曹奇遇记,我最喜欢看的一本书是小红帽。她是由格林兄弟写的。
小红帽讲的是一个叫小红帽的小姑娘有一天去看望外婆,由于贪玩,在路上碰到了大灰狼,结果被大灰狼骗了,奶奶和小红帽都被大灰狼吃掉了,幸好被一个猎人发现了,猎人救出了小红帽和奶奶,他们用计一起杀死了大灰狼。
我喜欢小红帽的故事是 因为小红帽穿着红衣服,带着红帽子特别漂亮。特别神气。
小红帽的故事还教育我一定要听妈妈的话,不听妈妈的话就会有危险。妈妈告诉小红帽不要在路上玩,结果小红帽看到路边的花很美丽就去采花玩耽误了时间还碰到了大灰狼。妈妈教育我放学就要回家,不要在路上玩,也不能跟陌生人走,不然就会被坏人带走,我一定认真听妈妈的话,不跟坏人走不上坏人的当。
我要学习小红帽犯了错误知道改正的好习惯。小红帽认识到大灰狼的本性后再也不会相信大灰狼的话了。在学习上,我经常会不仔细,经常做错题目,后来经过老师的帮助,我认识到自己的错误,逐渐变的细心了。
我还要学习猎人的机智勇敢,遇事冷静。猎人看到大灰狼没有开枪打死它,而是用剪刀剖开它的肚子这样才救出了小红帽和奶奶。