欧文曾经说过:“能设身处地为别人着想,能洞察别人心理的人,永远不用担心自己的未来。”读卡耐基《人性的弱点》就能学到这个。“永远站在别人的角度思考问题,不断站在别人的立场看问题。”你会发现生活中的很多困难只是阻碍你成功的纸老虎。我需要认可我的成就,探索别人的观点,激发我对一件事的激情和渴望。来到杭州师范大学,我深深体会到了人际关系的重要性。卡内基人性的弱点告诉我:“一个总是关心别人的人,两个月的朋友比一个总是想着别人关心的人多。“住在这里很好,我认识很多人,我很理解
多的生活道理,为我的人生增添了一笔无形的财富。
与此同时,我也深刻体会到学海无涯,无论是书中描绘的是多么的绘声绘色,没有实践行动的一切理论都只会是空谈。人应该明白,意是浮动却为空的道理,你所看到的不一定就是本质,表象的东西不用太过在意,真正本质的东西才是值得我们耐心的去发现,刻苦的专研,这样才能把《人性的弱点》真正的灵魂精髓发挥到最大。
通过阅读《人性的弱点》也让我认识到了自己很多的不足,在工作中,虽然我很认真负责,但是很多方面还是考虑有所欠缺。需要更加完善自己,提高自己,为公司尽心尽力。
因此我要改变我自己,要学会以快乐的态度对待学习生活,卡耐基说:”不要忘记,快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。“我相信,快乐源于心。古老的格言里有这么一句话:”人的生命只有一次,所以,任何能贡献出来的好与善,我们都应现在就去做。不要迟缓,不要怠慢,因为你就活这么一次。“爱默生说过:”我遇见的每一个人,或多或少是我的老师,因为我从他身上学到了东西。“如果这话对爱默生来讲都是正确可行的,那么对我们每个人则更是如此。让我们不要老是想着自己的成就、需要,而应尽量去发现别人的优点,然后,不是逢迎,而是出自真诚地去赞赏他们。要”真诚、慷慨地赞美“,而人们也会把你的言语珍藏在记忆里,终生不忘。