我有幸读了《青鸟》这本书,书里面的内容像电影一样,一幕幕浮现在我脑海,难以忘怀。
这本书主要讲述的是:在一个奇妙的平安夜,一个仙女从天而降,跪地请求蒂蒂尔和米蒂尔兄妹俩帮她寻找象征幸福的“青鸟”。兄妹俩看到她那真诚的样子,便爽快的答应了她的请求,两个孩子开始了一段神奇的旅程。他们跋山涉水,穿越迷雾森林,在回忆国见到了已故去的亲人,也看到了他们从来没见过的梦幻奇景。兄妹俩勇闯夜宫,为了找到“青鸟”而开启一扇扇恐怖的大门,而在奇异的未来国,他们与时间进行了一场疯狂的赛跑……
故事中,我最受感动的是勇闯夜宫这个故事,蒂蒂尔不惧夜神的恐吓,勇敢的打开了一扇又一扇恐怖的大门,在打开最后一扇门时,不惜生命危险,以大无畏的精神完成了使命。还有小狗蒂鲁,它和小主人一起面对前进中遇到的艰难险阻,帮助小主人完成了使命,它那对主人无比忠诚的精神令我无比敬佩。
合上书,兄妹俩遇到困难无所畏惧的精神时时激励着我,脑海中浮现出了一句古语:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。是的,这个故事启发我们面对困难,只要勇敢的面对它,就能战胜它。