这个暑假我看了《青鸟》这一本书。《青鸟》讲述的是伐木工家的两兄妹,为了救邻家小妹妹去寻找青鸟,他们先到了“记忆之乡”;然后来到了“夜的宫殿”;接着来到了森林;接着来到了“幸福宫殿”;下一站他们来到了墓地;最后来到了“未来之国”。可是都没发现青鸟。回到家后他们发现了青鸟。兄妹俩明白了一个道理,幸福远在天边近在眼前。
我印象最深刻的是“光”,她一直在帮助主人,从不想要回报,也没有半点怨言。“光”这种无私奉献的精神值得我们去学习。同时佩服两兄妹中的哥哥,他为了救邻家的小妹妹,一路克服困难寻找青鸟,哥哥的这种舍己为人。坚持不懈的精神也很值得我们学习。
《青鸟》这本书是我很好的老师,它教会了我幸福。珍惜,还让我懂得了只要我们坚持。努力,属于我们的幸福就会来临。