我们读了一本书《青鸟》,青鸟象征着幸福。 这本书其实是在讲幸福,幸福实际上每一个人都有,并不是今天你倒霉了,就没有幸福了,幸福不是你今天捡到钱了,也不是你挣了好多钱,这些都不是幸福。 幸福其实就在我们身边,有些人能感觉到幸福,而有些人就感觉不到,甚至不知道幸福是什么,还有一些可耻的人以为拐卖小孩、抢钱、骗人就是幸福。
书中是这样写的:在一个樵夫的家里,有两个小孩,他们正在玩吃点心的游戏,突然进来了一个巫婆,让他们帮助去寻找幸福,也就是找青鸟。两个孩子去记忆国、未来国等许多地方去寻找青鸟,还有许多动物的灵魂陪他们一起去,同时巫婆给他们一 顶绿帽,上面有一个钻石,只要一扭动钻石,就可以看到肉眼看不到的东西。可到头来,他们还是没有找到青鸟,只要把青鸟一放进鸟笼里,青鸟就会变成别的颜色。 我看完《青鸟》这本书,总结了一个道理:幸福不是无限的,幸福也可以自己创造,请记住:幸福就在我们身边。