《青鸟》主要写了两个小孩儿在寻找幸福。他们不怕困难,不怕挫折,最后终于找到了象征幸福的青鸟。
读了这本书,它让我们领略到了什么是幸福,在生活中幸福是所有人追求的,人们千方百计寻找,却找不到。为什么呢?原因很简单:你只有用心体验生活的快乐,幸福才会出现。
我问露雯:你的幸福在哪里?她说:就在身边,比如:你每天为我准备好了可口的饭菜,每天接送我上下学,当我有了缺点你及时指正,当我有了进步,你一句鼓励的话语……以前我并没有在意,因为已经习惯了,认为这是应该的。现在看到这本书,我这才深深体会到您为我做的一切会让我是多么的幸福。
听到你的话语,让我也有了不少的感受。那就让我们在以后的生活中少一点抱怨,多一点称赞,少一点索取,多一点付出,时时刻刻提醒自己是幸福的,让我们在生活中仔细的找到更多的幸福,感受它带给我们的快乐吧!
今天下午送你去上学到校门口时,你对我微笑着说:“这就是幸福。”