偶然的机会,我读了《青鸟》,内心就再也无法平静。
故事主要讲述的是一对兄妹俩,为了让邻居家小女孩的病好起来,不惜一切为了她去寻找拥有幸福的青鸟,最后发现幸福原来就在我们身边的真理。我看了这个故事,深深地被故事的情节所感染,那一字一句,都深深地牵引着我稚幼的心灵。
记得小时侯,妈妈很疼我。在我的记忆里,妈妈在我牙牙学语的时候,就教我读书识字。那时侯,我认识的字不多,但妈妈却很耐心地教我,教了一次又一次,有时候就索性读给我听。那时侯,我很不明白,我才这么小,为什么要学习这么多东西呀?
现在,我长大了,终于明白了妈妈当时的苦衷。妈妈为了让我在以后的学习打好基础,付出了多大的努力。我感觉到,拥有伟大的母爱也是一种幸福,也是一种快乐的体验。
幸福,怎样定义幸福,它是什么,我们是否拥有。幸福,有人认为是那三餐温饱,有人认为钱财、权利。《青鸟》告诉我,幸福,与亲情、友情有关,幸福,一直都在。