《青鸟》这本书非常的吸引我,他故事情节富有幻想,语言优美,寓意深刻。
故事讲的是:圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女,她请兄妹俩帮助她找到青鸟,治好女儿的病,并让水神、火神、狗、猫……的灵魂陪伴着他们。他们一路上,历尽千难万险,棣棣非常勇敢,咪棣也非常乖。他们去了回忆国、夜之宫、幸福花园和墓地,但并未找到真正的青鸟,回忆国的青鸟最后变成了黑色的,夜神宫殿的青鸟见到阳光就死了,未来世界的青鸟飞走了,墓地的青鸟不是青色的。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,眨眼间一年过去了。任务的期限到了,要离别了,大家依次跟孩子们道别,棣棣和咪棣回家后,发现自己家笼子里的鸟竟然变成了青鸟,邻居太太的女儿生病了很久,想要借棣棣的小鸟用一下,以前弟弟没舍得给,现在毫不犹豫的借给她,治好了邻居女儿的病。
这让我懂得了:我们给人以幸福,自己才更接近幸福。正如作者所说:“每个人都寻求着自己的幸福,其实幸福不是这样难得的,如果我们每个人都怀着无私、良好的意愿,那幸福尽在咫尺。”