伊索寓言读后感
我看的一本《伊索寓言》中,我最喜欢的一个故事是《老鼠报恩》。
故事主要讲了:在狮子睡觉的时候,一只小老鼠把它吵醒了,狮子生气的要把小老鼠吃掉。小老鼠害怕地说:“只要你放了我,我就必须会报答你。”狮子轻蔑地哈哈大笑,它虽然不信小老鼠的话,可是还是把小老鼠放走了。
过了不久,狮子被一个猎人捕到了。它十分悲痛,但没一个朋友来就它。就在它绝望的时候,小老鼠却来了,小老鼠把网住狮子的大网给咬断了,救出了狮子。狮子万分感激,小老鼠说:“你的恩我此刻报了。”然后匆匆地走了。
我认为故事中的这个小老鼠是一只懂得感恩的老鼠。我们应当学习它知恩图报的精神,
这个故事告诉我们:无论你多强大,也不要骄傲自大。尺有所短,寸有所长,大家要互相学习对方的长处,要弥补自我的短处。大家应当团结起来,互相帮忙,共同提高,学会感恩。