《哈利波特》读后感
朋友,勇气,智慧,实力这四样东西是让一个人成功的关键所在,它们的重要,在《哈利波特》中被体现的淋漓尽致,就仿佛成了全新的“圣经”。
《哈利波特》是英国著名女作家JK罗琳的作品,它被翻译成了七十七种语言,销量超过四亿五千万册,并被改编成八部好莱坞大片。全系列主要描述主人公哈利波特在魔法学校七年的生活,接下来,就让我们来谈谈前面的四个词吧。
先来说说朋友,这个词让我想起了爱因斯坦的名言:世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。在书中,哈利就有两个忠心耿耿,愿为自己付出一切的朋友,他们就是罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰,他们对哈利的帮助可谓是举足轻重,而且,朋友往往会给予你无比巨大的勇气。
既然说到勇气,那我们就来谈一谈,勇气就好比一辆汽车底盘上的轮胎,有了轮胎,汽车才可以在辽阔的大地上行驶。在书中,主人公和他的朋友们被分到的学院的像征就是勇气,有了勇气,我们的主人公才可以去面对强大又邪恶的对手,最终打败他。
往往和勇气结合在一起的应该就是智慧了,中国古代军事家大多都是追求"有勇有谋”的,光有勇气就仅仅只是一阶武夫,同时还需要一个有智慧的头脑,哈利波特就是因为有了智慧,才能从敌人手中夺回一件威力强大的武器,并正确地使用它打败自己的敌人。
最后,我们来谈一下“实力”这个词。在这个弱肉强食的世界里,实力,是必不可少的。它就像是飞机里的驾驶系统,有了这个驾驶系统,飞机才能在那广阔的蓝天中更自如的翱翔。哈利和他的朋友们,如果没有一点真正的实力,是无法与他们的敌人较量的。
在现在的社会里也一样朋友,勇气,智慧和实力这四样东西缺一不可,有了它们,才能让我们立于不败之地。