小时候以往有过很多梦想,见到教师有教师节礼物,自我就嚷着要当教师;看到武侠小说里侠客们那么威武,又有了要当侠客的愿望;和爸爸妈妈一齐看谍战片,当间谍的梦想又从我的小脑瓜里冒出来。
梦想就是对未来生活的完美期望,是人生的奋斗目标。当我犹豫不决的时候,一句话涌进我的脑海:少年强则国强,少年富则国富。对!我应当做一份大事业,为祖国贡献自我的一份力量!
当然,空有梦想不够,更要付出实际努力。我不由得想起了司马迁忍辱负重写《史记》,他经历了怎样打的打击才坚持下来苟且偷生,他是多么伟大!每每想起他,我的心里就有一种不可言说的感觉。仿佛是惊讶与赞赏的混合物,让我十分激动。
我的脑海里闪过一个闪光的名字:诺贝尔。他,被人们誉为炸药之父,从小就有远大抱负,长大了曾因为一次炸药实验而致残,被自我感动参加实验的父亲与儿子不幸遇难。他却并没有被打倒,经过短暂的悲痛后,他又树立起决心,之后研发炸药,经过无数次失败后,最终成功了!
渐渐的,脑海里浮现出越来越多的名字,这些都是我在《梦想点亮人生》中看到的,让我感慨万千。
让我们从此刻开始,向梦想付出努力吧!