《鲁宾逊漂流记》读后感
我在学校里发现了一本很好看的书,那就是《鲁宾逊漂流记》,他是英国著名作家笛福的一篇长篇小说,也是我最喜欢的一部作品。
鲁滨逊是一个让我十分佩服的人,他在自己最好的时光做了自己认为最想做的事情,他敢背井离乡去航海,能在发生危险时镇定自若,在一座孤岛上生存了二十六年,用自己的双手创造出了一个属于自己的家园。
拥有伟大理想的鲁宾逊在十九岁时和同伴一起去航海,可是在途中遇上了大风暴,整艘船只有他一个人活了下来,他通过船上唯一的东西存活了下来,通过自己的双手在岛上种植,捕猎,做好防御工作。有一天他在岛上发现了野人的痕迹,让他惊恐万分,他在这种心情下又过了三年。他在某一天看到了三十多个野人,鲁滨逊就救下了一个野人,给他取名叫星期五,并开始教化他,没多久他就成为了鲁滨逊的好帮手。后来鲁滨逊救下了一个船长,并要求船长送他们回英国,船长爽快的答应了。
鲁滨逊回到了他朝思暮想的祖国,回到了他的家人身边。
这个故事告诉我们一个道理:我们并不是一定要有别人的帮助才能成功,有时靠自己也许会有不同的收获。