《乌丢丢的奇遇》读后感
金波的童话《乌丢丢的奇遇》给我带来了很大的收获。这篇童话给人们传递了更多的信息和知识,同时也让我们看到文字背后作者的真情流露。《乌丢丢的奇遇》让我找到了封印在内心角落的美好梦想。
还记得里面有一只逆风的蝶,还记得这只蝶为了实现对花的诺言而逆风飞翔至死,还记得它为了让自己的灵魂前行,实现诺言的艰辛历程……阅读至此,我被它深深地震撼了,我被它纯洁的心灵感动了,我带着感动、敬佩去阅读着、阅读着…… 这只蝶为了报答曾经为它遮挡风雨的花,为了实践自己己的身躯和狂风抗争,读到这儿你认为这还是我们印象中的那只外表美丽而内心弱小的蝴蝶吗?不,它是高尚而坚强的心灵的化身。每一部作品都有一个值得回味的角色,而这只逆风的蝶已深深打动了我,它在人们的心中化作美丽而坚强的灵魂。为了实现自己的理想,它坚持不懈地努力着……我开始羡慕起它来,一个如此弱小的生灵。经过了无数的风风雨雨,虽然最后在风中顽强地死去了,但是实现自己的诺言却成了它永恒的追求。读到这儿我想到了我自己:当我刚跨入幼儿园的大门,当我刚能看懂那色彩缤纷的幼儿画报时,我就想成为一个能写“好多好多故事”的作家,但一上小学,我在学习上就遇到了好多困难,于是我就经常地找借口为自己找退路,现在,成为作家的梦想离我越来越遥远了…… 读完这本书,我情不自禁地在《乌丢丢的奇遇》扉页上写上了这样一句话:“我愿成为一只美丽的蝶,永不停息地追求自己的梦!”