上学时,遇到一位好老师,是幸运的,在生活中读一本好书,也是幸运的,翻开冰心的《繁星·春水》,我就成了一个幸运者。《繁星·春水》里都是些精美的小诗,其中让我感受到冰心对母亲欣注的爱,使我感触很深的就是那首:“母亲啊,天上的风雨来了,我只躲在你的怀里。”多么情真意切啊神圣的母爱深深植入了我的心中。的确,母爱是很伟大的。我小时候也经常生病,爸爸常在外地打工,有一次,母亲刚入睡眠,我头疼的发高烧,母亲连夜把我送到医院,母亲本来就瞌睡极了,她还为了不让我哭,八、九个小时未曾睡觉。我怎能不爱我的母亲呢?当母亲给我盛好一碗饭时,当母亲来个我做我爱吃的菜时,当夜深人静,母亲给我盖被子时,我知道——这是母亲的爱。它无时无刻不萦绕在我身边,成为我生活的旋律。
《繁星·春水》中不仅有爱的篇章,还有蕴含许多种隔离的乐章,就如《春水》中的:我不会弹琴,我就静静地听着,我不会绘画,我只寂寞的看着,我不会表现万全的爱,我只虔诚的祈祷着。是的,接受别人的优点,学会欣赏,即是最好的办法。当我们漫步山林,看见美丽的夕阳,当我们走进大山,看见奔腾的瀑布,你就可以用心去感受去欣赏。
《繁星·春水》开阔了我的视野,陶冶了我的性情,陶冶了我的情操,让我受益匪浅。它像一轮红日,敞开了我的心扉,使我豁然开朗。它像一缕回光,让我的心房充满清凉;它又像一股和风,拂去我心中愁云。它就像一杯茶,又浓又淡,它浓浓的芳香无比,它淡淡的,沁人心脾。读它,就像品味一杯醇香,甘美的茶。