《繁星春水》读后感
课余时间,我阅读了《繁星春水》,感触颇深。这本书的作者是著名的现代女作家冰心,她的原名叫谢婉莹,福建长乐人。冰心是一个满富文学的爱国才女。《繁星春水》是她将平时所写的一些小诗收集而编成的诗集。此诗集中,冰心以母爱、童真和对大自然的歌颂为主题。女作家杏林子曾经说过:“除了爱我什么都没有!"的确,当你拥有爱就不需要别的什么东西了,因为你已经拥有了一切。冰心接受着母爱,同时她赞誉母爱。冰心的诗句,是那样简朴,但搜系..悬制....X尼—到于饥X..翻.X诗句还透入着对母爱的深深的赞誉。从冰心的诗句中,我悟道:一个人爱万物,她(他)是美丽而快乐的﹔一个人被万物爱着,她(他)过得会安逸舒适。而同时为这两者,她(他)就是快乐的。冰心之理“冰心"这个词就是像她的人一般典雅清丽,超凡脱俗,也正如她所写的诗句,在淡淡的优雅的文笔中,还有着许多的哲理。一句“剥小的草呵!骄傲些吧,只有你普遍的装点了世界。"告诉我们小草虽然渺小,但世界却需要你的点缀。又一句"青年人,珍重的描写罢,时间正翻着书页,请你着笔。"告诉我们应该珍惜时间,去做该做的,在时间的书上写下你的成绩与辉煌。总之,在水心的诗句中,我们总能学到很多。