《兔子坡》读后感
读了罗伯特·罗素的《兔子坡》后,我想:兔子坡真是个美丽的地方,我也好想住在兔子坡。
兔子坡住着一群可爱的、有人类思想的小动物。比如像南方绅士的兔爸爸;温柔的兔妈妈;心灵手巧的小乔治……其中,我最喜欢的动物是小乔治,“他开朗乐观的态度总能给那些年龄大的人们带来阳光,他积极肯干的优秀品质使他成为兔妈妈最疼爱的心肝宝贝儿。对于兔爸爸来说,他既是一个学生又是一个打猎的好伙伴,他们一起跑了很多路,一起智斗那只笨乎乎的狗”。更因为小乔治让动物们对新人家的误会转变成和解,所以我真的很喜欢小乔治。
这是一部关于爱和奉献的童话。懒、小气的人不适合搬到兔子坡去住,因为他们的地会遭到小动物们的破坏,他们自己也生活不下去。兔子坡只适合善良、勤劳的人住。当动物们尝了新人家留给他们的食物,喝了新人家的水,发现一切都很好,于是,动物们决定和新人家和平相处,并保护了新人家的园子。
我想,如果每个人都爱护动物,那地球一定会像兔子坡一样美好了!