《兔子坡》读后感
新的一家人就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的生活就要开始了!为这些,跳远健将乔奇还特意请来了足智多谋的阿那达斯叔公,用他锐利的眼光为居民们预告可能的危险。
起初,小动物们用考验员—————田鼠威利来监视新的人家,但是一次观察中他不慎落入水中,新的一家人救了他一条命。他们慷慨大方给狐狸留下许多剩菜,还辛苦播种带来了仲尼夜的大丰收,可是,有一次卡车把小兔乔奇撞伤了,在新家的积极救治下治好了,可是后腿受伤的太重,只得在新来的人家静养。可小动物不知道,认为新来的人家打他、骂他、说不定还会向他的身上浇滚烫的油!但在仲尼之夜他们为所有小动物备了一次大餐,并把小乔奇送回了兔子坡中。
最后,新来人家的菜地小动物们原封不动的还给了新来人家,而另一家处处与小动物们为敌,最后还没收了丰收的菜地里的菜,没有一棵能吃的。
这个故事启发了我:“不要处处与人为敌,要不别人也会这样对你的,人与自然要和平共处。”