《兔子坡》读后感
最近老师我们看了一本书,名叫《兔子坡》。这本书里有很多有趣的内容,同时也有很多值得我们学习的东西。
兔子坡上要来新邻居了!小动物们既兴奋又不安,他们即期待着新邻居的到来,又很担心可能出现的各种危险。不过还好,新邻居是一家宽容友善的好人,大家都为能有这样的邻居而高兴。开始,新邻居和小动物们相处得很好。不但给小动物们提供食物,还把落水的田鼠威利救了出来,把被车撞伤的小乔奇也救活了,还竖起了保护小动物的路牌。虽然大家也有误会,但是通过小动物们的侦查,大家弄清了事情的原委。可到了后来,小动物们因为新邻居的一个大箱子对这家人产生了误会,想着是不是他们要谋害小动物们。不过大家的担心是多余的,新邻居用他们的实际行动证明了他们的善良。坚持给小动物们供应吃的,慢慢的消除了误会。从此,大家又和以前一样和睦相处了。而我们不正是需要学习他们之间的那种团结、友爱、互帮互助的精神。
我们现在还小,正是学习的好时候,小动物和新邻居的故事告诉了我们,动物和人之间也能和平共处,这是相互之间的信任。