《兔子坡》读后感
寒假里,我读了一本非常有趣的书《兔子坡》。这本书讲的是:某一天,一个消息在兔子坡传开了,原来住的旧人家搬走了,新居民要搬来了,兔子们面临着无法生存的危险处境。因为它们主要的食物都是源自旧人家的剩饭和菜园里的蔬菜。就在它们饿得只剩下皮包骨头的时候,让它们既开心又惶恐的新人家搬来了。从开始的敌对、警惕,到最后新居民与小动物们相互取得了信任,从此和睦相处,在草原上过着幸福的生活。
这本书里我最崇拜的是兔子乔奇。在兔子坡到丹伯利高地中间,有一条宽十八英尺的“死亡之溪”。没有动物敢跳过去,乔奇却跳过了“死亡之溪”,这个成绩在兔子中真是空前绝后啊!我都怀疑它后腿的关节上是不是装了弹簧,那么长的距离,恐怕连我也跳不了那么远!我想,乔奇当时可能压力大,才促使他激发了体内强大而惊人的潜能,跳过了那么长的距离。
读了这本书,我明白了一个道理:人和动物之间都要相互信任,才能和睦相处,大自然才能更和谐,世界才会变得更加绚丽多彩!