《兔子坡》读后感
这本书的作者是罗伯特·罗素,主要讲述了在一个名叫兔子坡的动物世界里会将有一户新人家要来,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,担心新人家的到来会打破原有和平的家园,为此跳远健将小兔子乔奇还特意请来智足多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客。
起初,小动物们对新人家很满意,它们慷慨大方,留给狐狸许多剩饭,它们还辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望,它们温和、善良,愿意和小动物们和睦相处,它们不但救下了落水的威利,救了被卡车撞伤的小兔子乔奇,还竖去了保护小动物的路牌。可是到了后来,被救受伤的小乔奇在新人家一直没出来,兔子坡的居民开始焦急和担心起来,以外它们要弄死乔奇。在仲夏的晚上乔奇突然健康的回来了!原来他们帮助小乔奇养好了伤,还特意用石头做了一场盛宴呢!从此兔子坡的居民又过上好日子。
通过这本书的阅读,我感触很大,我们不仅要保护动物,还有学习兔子坡动物的高尚境界,友善对待身边的朋友,你也会得到同样的回报!只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!