尼尔斯骑鹅旅行记读后感
假里,我读了很多书,有黄蓓佳阿姨写的《小船,小船》和《亲亲我的妈妈》,还有辫子姐姐写的《神奇女生祝如愿》……但我最喜欢的就要数瑞典作家拉格洛芙写的《尼尔斯骑鹅旅行记》啦!
这本书是讲一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为一次捉弄小精灵,而被小精灵用魔法变成了一个小小的精灵。他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群野鹅出发作长途旅行。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了许多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,成为了一个好孩子。
尼尔斯是一个善良、勇敢、乐于助人的好孩子,我们应该好好地学习他。他以前经常欺负小动物,经过了这次长途旅行,尼尔斯和小动物们互相帮助,克服了重重困难。动物是人类的好朋友,我们要和它们和睦相处,可是我在公园里却经常看见有小朋友捉蜻蜓用绳子绑住它的脚来玩弄它;看见有小朋友捉蝴蝶装在瓶子里把它闷死;还看见有小朋友捉蜗牛来赛跑……我看了都心疼。如果我能听懂动物的语言知道动物在想些什么,我就会去问问小动物们有什么感受,然后再告诉小伙伴们,让他们不要伤害小动物们。
假如我也能像尼尔斯一样有一次神奇的长途旅行就好了!因为,这样能增长许多见识,还能更加地了解动物。