今天,我读了《小小的希望》这篇文章,读完后,心中很难受。在今天高文明的社会里,竟还有破坏生物链的人。你看,那有一个七、八岁的小好孩有苦心的劝告小鸟:“小鸟,你 不能往那边的森林飞,如果有个举枪的人,也不能往这来,这里遍地布满天罗地网。” 不知小鸟有没有听懂。难道世界这么大,连一只小鸟休息的地方也没有吗?白居易曾经说过:“劝君莫打枝关鸟,子在巢中望母归。”古人都知道爱鸟,现代的人呢?现在常常见到饭店做干炸麻雀、鸽子、甚至还做红焖丹顶鹤。你知道吗?丹顶鹤可是国家一级的保护动物呀!还有的人为了让别人知道自己的高贵,吃乌龟。太残忍了,我为这些小动物打抱不平。所以我有一个小小的愿望 ,大家一起来保护鸟儿信吧!不要杀害这些小生命。再说了,每个动物的身上都有病菌、细菌,吃了的话,会生病的,面且吃了动物,就不能保持生态平衡了。“我想和小鸟做一对好朋友,与动物们交谈。”让我们一起来保护可爱的小鸟,保护美丽的自然吧!
这篇文章告诉了孩子要美化环境,让小鸟有一片安栖之地,保护大自然,在这个高度文明的社会中,没想到有人会吃动物,太残酷了!吃了动物,对我们人类也没有好处。