这几天,我一有空就会坐下来看《66号警犬》这本书。这本书为我讲述了一条警犬拉拉和它的主人大漫,一起发生抓捕逃犯的经典故事。
拉拉它在什么方面都要比其它犬类强的多的多,就拿天台那一次来举列子吧。那次一共参加集训的共有3条狗,除了拉拉之外,其它两条狗都顺着错误的气味线朝着陷阱方向走去。不一会,它们走人陷阱,不久就被捕了。但拉拉却机智的闻上了另一条气味线,虽然在途中犯人给拉拉布下了重重难关,拉拉却化险为夷,抓住了犯人。
故事的结尾,拉拉为了保护一位小女孩的生命,十分勇敢地站在她的面前,似盾牌一样抵挡住了野猪凶猛的进攻。最后拉拉用自己的生命保全了小姑娘的生命。
读了这个故事让我十分感动,我也盼望着能得到一条像拉拉一样聪明、机智、勇敢的小狗。