安徒生童话读后感
最近妈妈给我买了本书叫《安徒生童话选》,虽然这本书,每一个故事都十分让人着迷,但唯有一篇令我深深沉醉其中——那就是“天国花园”。
一位高贵的王子乘着东风来到了天国花园,他游览一番后,觉得这儿美不胜收、无语论比,于是决定住房下来,一位美丽的仙女告诉他,叫他无论如何都不得在晚上跟她走;不得亲吻她的嘴唇,否则将会受到惩罚。可是到了晚上,王子忘了他的诺言,亲吻了仙女,可怕的事情发生了,一阵雷响后,天国坠落了,王子被死神关进了一口黑棺材里,埋在深深的土里。这时王子流泪了,他后悔万分,再三肯求死神,再给自己一个机会,可是已经来不及,死神早已做下了决定。
王子不守诺言,受到了应有的惩罚。我也想起了自己。有一次,我和好朋友们约好了星期日下午2:30分一起去小公园玩儿,到了那天,我忘记这件事,在家看电视,第二天早上,她得知我忘了,生气极了,连续3天都不和玩,现在我读了“天国花园”,更加明白了承诺是金这个道理,正如放羊的小孩,让别人失去了对他的信任,他惨痛的教训,让我知道人与人之间诚信最重要。
你今天守诚信了吗?