前几天,我读了一本好书,名字叫做《爱迪生》,这本书让我读完后想了很多。
这本书主要讲了爱迪生小时候被他的老师和学生称为“低能儿”,爱迪生的母亲为了不伤害爱迪生的自尊心,决定亲自教爱迪生,并对他说了一句让爱迪生终生受益的话:“只要努力就能成功!”后来爱迪生经过不懈努力,终于成了人们所说的“发明大王。”
爱迪生,这位让全国人民都知道的人,他的坚持让我敬佩,他的不屈不挠的精神让我感动。他小时候被人们嘲笑,不被人们轻视,现在被人们敬佩。你想一想,他付出了多少努力,流下了多少汗水,才发明了那么多的东西。这时我想到了许多,比如,为了我们而熬夜的老师;为了我们而辛勤工作的爸爸妈妈;为了我们安全的警察叔叔,为了我们健康的医生……
爱迪生,你让我明白了什么是坚持不懈,什么是努力,你的坚持让我敬佩,我要向你学习!