在讲《笨狼的故事》之前,我给大家介绍几个角色:
笨狼:一只笨的可爱的小狼,非常热心、善良,喜欢乐于助人,但他总做一些傻事,经常闹笑话。
聪明兔:从名字中我们就可以看出,他是一只超级聪明的小兔,乐于助人,这个角色和我比较像,笨狼解决不了的问题,聪明兔都能解决。
故事里还有警犬阿黄、花背鸭、胖棕熊等等。
角色介绍完了,就让我来说说他们之间发生的很多趣事,比如:
笨狼会上长毛鼠的当,连房子都被长毛鼠给骗走了,他还真的相信他的房子是老鼠的,坚决不去打扰老鼠,直到聪明兔把门上的“老鼠寓”改成“笨狼寓”,笨狼才相信那是他的房子。这世上竟然有这样“傻”的狼,连自己的家都不认识,不过这也让我看到了笨狼和聪明兔之间深深的友情。
还有笨狼对朋友的关心也深深地打动了我。他怕朋友们在冬天吃雪糕会拉肚子,就把雪糕“煮熟”了。
笨狼还很善良,他帮小鸟在家里筑巢,这样小鸟冬天就不用飞到南方去过冬啦……
每一个小故事都能让我看到笨狼的可爱,还有它身上的优点——一颗乐于助人的心。关于笨狼的书还有很多很多,我的书架上还有《笨狼的学校生活》、《笨狼的旅行记》、《笨狼和他的爸爸妈妈》、《笨狼在森林镇》……如果你也喜欢这只善良又有点犯傻的笨狼,那就一起打开书本去看一看吧!