我是一个“小书虫”,最近看了《笨狼的故事》,书中笨狼身上发生的事让我忍不住开怀大笑,笨狼总能给别人带来欢乐和开心。
《笨狼的故事》是大作家申汤索兰的作品,在故事里,笨狼的形象是:白色T恤,喜欢穿红色背带裤,尖尖的耳朵,小小的眼睛,蓬松的大尾巴。这样一只呆萌的小笨狼,竟然喜欢发明,笨狼把冰箱拆了当空调,结果水流了一地。笨狼的小脑袋里有许多稀奇古怪的点子:给小松鼠的尾巴扎辫子,结果小松鼠左腿摔断了,给聪明兔一双鞋,结果聪明兔差点成为狐狸的午餐,笨狼长高了,小凳子矮了,腿伸不值了,笨狼就把它搬到桌子上,柜子上,屋顶上,可还伸不直,最后还是聪明兔帮笨狼解决了问题。笨狼甚至忘记了自己,忘了家在哪,忘了自己的名字,真是太蠢萌了!笨狼,又萌又笨又呆又可爱,叫笨狼最合适不过了。
笨狼有很多好朋友:聪明非常的聪明兔,爱打人的棕小熊,胆小的小浣熊,可爱的丽丽猫,它们都很喜欢笨笨的小笨狼,因为他笨的可爱。
笨狼还有很多故事:《笨狼和聪明兔》、《笨狼的学校生活》、《笨狼和他的爸爸妈妈》、《笨狼旅行记》,笨狼这只小狼,让人看了就爱不释手;笨狼干的蠢事,让人看了哈哈大笑,笨狼,这只呆萌的小笨狼,是我最喜欢的卡通形象之一。