读了《爱如茉莉》这篇文章,这个故事十分感人,王老师说:“这篇文章其实很美。”连王老师都忍不住朗诵了一遍。
它主要讲了,母亲生病,父亲去照顾母亲的普通小事。当知道真爱像茉莉,作者觉得很搞笑,因为茉莉平淡无奇。当作者真正明白的时候,茉莉芬芳怡人。当结尾时,作者不禁感叹“哦,爱如茉莉,爱如茉莉。”
我十分喜欢这篇课文,因为我知道了父母之间的爱,像茉莉一样很平淡,却充满的真情。文章中的许多细节,流出了真爱,如“妈妈睡在病床上,嘴角挂着恬静的微笑;爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿边睡着了”等。中间写父亲、母亲互相关心,也离不开茉莉花,父亲叮嘱作者带上茉莉花来医院,茉莉寄托了父亲对母亲的一份真爱,让人觉得温馨。
生活里平凡的事情中,一个眼神、一句问候、一声叮咛、一份牵挂,都是浓浓的爱。我对书也一样,有那样的真爱,读书伴我成长。