今天我读了《虎皮猫,你在哪里》这本书,心里十分佩服笑猫那种精神。如果是我们我们也会像笑猫一样吗?
寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息。为了找到她,我踏上了艰辛曲折的寻猫之路。一场场误会和一个个故事,就在夏末初秋的这些日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把我们引向了古老的钟楼。我心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影、她那悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令我悲喜交集……
当笑猫喜欢上虎皮猫时,虎皮猫的不辞而别,让笑猫十分伤心,但是他并没有放弃,历经了千辛万苦找到了虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵聋了。在现实生活中,我也会遇到困难和挫折,但是有时候我并没有勇气去面对,选择了逃避。我想我应该向笑猫一样勇敢地去面对,克服困难和挫折,有时候如果我们没有在挫折和困难面前低头,或许会收获的十分的的惊喜。
让我们勇敢的面对挫折,克服它!