本书讲述的是发生在神奇国度——奥兹国的一系列故事,那里有善良可爱的多萝茜、聪明仁爱的奥兹法师、好心的铁皮人、聪明的稻草人等。多萝西和叔叔住在大草原,一天,一场龙卷风把她刮到奥兹国。在那里,她结识了稻草人、铁皮人和狮子。为了找到回家的路,她们携手合作,历尽艰辛,尽管遇到许多稀奇古怪的事情。但最后,凭借非凡的智慧和顽强的毅力,终于战胜邪恶,实现自己的心愿。
读了这个故事以后,我的心久久不能平静,想起多萝茜他们为了实现各自的心愿,历尽艰辛,互相帮助,携手合作,凭着自己的智慧和顽强的毅力,终于如愿以偿。我们每个人都有自己的愿望,自己的梦想!但实现自己梦想的过程不会一帆风顺,都会遇到种种意想不到的困难。比如我们在学习上遇到困难,考试成绩不如意,语文不理解,练习题不会解答等,这时我们不能气馁,应该积极请教老师和同学们。大家互相帮助,互相学习,困难肯定会迎刃而解的。生活中也是如此。只有不断地努力、探索,凭着自己的智慧和毅力,才能一步一个脚印地去实现自己的梦想。
我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习,在生活中遇到困难要多想办法解决,在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。