绿野仙踪读后感
暑假的时候,老师布置了一项阅读作业,那就是让我们写一篇读后感。我读了一本叫绿野仙踪。读完这本书后,我被书中的主人公多萝茜的故事深深的吸引了。
在堪萨斯大草原上,生活着多萝西一家,在龙卷风来临时小狗托托和多萝茜因没及时躲到洞里面被风吹到了一个神秘的国家————奥兹国。在善良的北方女巫的指引下,她踏上去翡翠城的路。在去的路上多萝茜认识了一个想要充满智慧的稻草人,想要获得一颗心的铁皮人,以及一直想要变的胆大的狮子,他们和多萝茜为了各自的理想和愿望,结伴同行。
这一路走的并不顺利,但是艰难困苦并没有把他们打垮,而是让他们更加紧密的团结起来,共渡难关,在奥兹让他们完成杀死西方女巫的时候,他们一个个都泄了气,可是他们都知道这是唯一可走的路,于是他们鼓足勇气,团结起来杀死女巫,在与女巫激烈的厮杀中,多萝茜的同伴也受了伤,在危急时刻多萝茜用一桶水泼在女巫身上,歪打正着杀死了女巫。最终大家实现了自己各自的愿望。
书中的主人公使我懂得了许多道理,每个人都有自己的长处和短处,我们要扬长避短,在生活中做勇于尝试的人。