绿野仙踪读后感
读了《绿野仙踪》这一本书,对我有很大的启发。
《绿野仙踪》的作者是美国的鲍姆。这一本书讲的是一位小女孩和她的小狗“托托”被一场凶猛而强大的龙卷风卷进了一个神奇的国度——奥次国。她们都在这个国度里迷失了方向,十分想去找她的叔叔和婶婶。她们透过了善良女巫的指导去了一个叫翡翠城的地方,寻找奥兹魔法师帮忙她完成他的心愿。在路上,她结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,它们为了实现各自的愿望,跟着小女孩一齐去找奥兹完成愿望。在旅途中,她们互相帮忙,携手共进,历尽了千辛万苦,还遇到了许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿会算数的稻草人、有了健康心脏的铁皮人和重新找回勇气的狮子,还有回到了叔叔、婶婶怀抱中的小女孩,她们都十分开心。
我们平时在和同学相处时也要互相团结友爱,互相帮忙,那样必须能够让我们的战胜许多看似不可能的困难,从而让我们拥有更加完美、真诚的友谊。