格林童话读后感
《格林童话》里有一篇《雪白和玫瑰红》给我留下了很深的印象。
雪白和玫瑰红是两个善良、美丽的小姑娘,她们与妈妈快乐地生活在一起。有一年冬天,来了一只黑熊,他很喜欢姐妹俩,每天和她们嬉戏玩耍,格外开心。可是春天来了,黑熊要走了,姐妹俩恋恋不舍地送走了黑熊。不久雪白和玫瑰红碰上一个矮人,她们接连两次剪断胡须解救了他,但矮人不感激她们,反而咒骂她们让他失去了漂亮的胡须。最后,矮人在数偷来的钱财时被姐妹俩发现,他想杀死这对姐妹,正巧黑熊跑过来把矮人杀死了。原来黑熊是王子!他被矮人施了魔法,还被抢了钱财,现在矮人死了,魔法解除了。雪白和王子结婚了,玫瑰红嫁给了王子的哥哥,他们把钱财全分给了穷人。从此,他们平安幸福地生活在了一起。
故事中的姐妹俩善良、乐观、勤劳、勇敢,我觉得这些是比金银珠宝更珍贵的东西。善良是一种美德,是一种习惯,不是为了得到别人的赞赏,而是发自内心让人感到开心。有一次坐地铁,我看到一位抱着孩子的妈妈,她显得很疲惫,我把座位让给了她。虽然一路站着,但我的心里满是高兴,因为我的善良帮助到了别人。也许这就是书上说的:“予人玫瑰,手有余香”吧!