《青铜葵花》读后感
书籍,是人类进步的阶梯。这在其他人眼里是一句名言,这句话在我的眼里是一句名言,更是一句真理。
每当我读完一本书后,我都会感觉我又长大了,会品味书中的道理了,这应该就是书籍的力量吧!
在父亲给我买了一本叫《青铜葵花》的书后,我才真正的理解这句名言。
《青铜葵花》这本书是曹文轩的一本小说,生动地写出了人间处处有真情的画面。
《青铜葵花》这个题目有两个意思,第一个意思是两个主人公青铜和葵花,另一个意思是葵花的父亲将青铜和葵花两种事物完美结合。
这里面的许多情节都很感人,青铜是一个哑巴,但他比每一个正常人还要善良,他学会了忍受别人的羞辱,为了自己爱的妹妹葵花放弃了上学的机会,为了给奶奶治病亲自去割芦苇,编芦花鞋,冒着大风雪天还要承受着风雪的捶打去卖鞋,但是他仍因为多买了一双鞋,多赚了一点钱而把自己脚上的芦花鞋也卖了,回家后脚都冻僵了。看完后,眼泪在我的眼眶中打转,青铜太爱他的奶奶和妹妹了!
他们家有一头牛,那头牛很有灵性,在青铜难过时,经常用它自己的方式来安慰青铜,但在一年冬天,牛死了。在我看完这段后,心里思考了很多,心理默念着,青铜你不要放弃生活。葵花回到了城里,青铜十分的想念她,在心底大喊葵花!
《青铜葵花》是一部值得读的书,值得思考的书,青铜像是风筝,一直在逆风中飞翔,总有一天会成功。