鲁滨孙漂流记读后感
风儿吹打着窗台,窗外的叶子从树枝上翩翩落下,风中含着一点点的清香味,有着大自然独特的气息。但有谁注意过黑黑角落里的一本书《鲁滨孙漂流记》。
这本《鲁滨孙漂流记》是外国的一本长篇小说,一个人有这么大的勇气,可以在孤岛足足生活28年,什么人有这样大的勇气。读完这一篇文章,让我大开眼界,也让我受到了强烈的震撼。只要我们像鲁宾孙一样,在困难面前毫不退缩,有他那种不怕困难的精神、在绝境中求生的信念,那做什么事不会成功呢?我要求不高,只要有他一半的胆量就够了。有一点吹牛不打草稿……
在读《鲁滨孙漂流记》这本书,我常常在幻想故事的情节,二大二十八年的生活,时间过得这样慢,这样的难熬。《鲁滨孙漂流记》中的话:“等待大难临头比遭难本身更令人痛苦,尤其是无法避免这种担惊受怕的恐惧。”这句话展示的是主人公那种内在的精神。
如果要我说实话的话。如果,我是鲁滨孙我一定认为大难不死没有后福;如果,我是鲁滨孙我还会认为上帝对我不公平,为什么要让我二十八年后才让我获得自由;如果,我是鲁滨孙我还要还怕没有粮食,我已是将死之人;如果,我是鲁滨孙……可能我早已经死在那个不毛之地。
鲁滨孙他是一个奇迹,他重写了神话。但我呀!胆小怕事,但我对鲁大爷的崇拜之情一刻也没改变过。他创造的是不朽的传奇,我从小相信一句话:“雨过天晴,见到的一定是彩虹。”我不喜欢五颜六色的颜色,我喜欢多色彩的生活。
就像贝多芬说过的一句话一样:“我们不是等待未来,我们是在创造未来。”在以后的生活中我们不要轻言放弃,成功就在前面。