读淘气包马小跳有感
“书籍是人类进步的阶梯”我相信,同学们都听说过这句话,这是俄罗斯著名的作家高尔基所说,那么今天我为大家介绍一本书《淘气包马小跳》。
我之所以为大家介绍这本书,是因为它是著名作家杨红樱阿姨写的,杨阿姨把我们心中所想的想干的,但始终受着约束的事统统表达在书的主人公身上。书中的人物栩栩如生,仿拂这些人物就出现在我们身旁。每个主人公各有所长。这本书主要写了马小跳的喜,怒,哀,乐。喜的是:他爸爸是一个获过奖的著名的玩具厂长。他爸爸从不为他成绩差而打他,骂他,他不光自己玩,还和马小跳一起玩,所以马小跳的童年充满快乐。怒的是:马小跳有个冤家同桌,每天一本子记下马小跳的不良习惯,他俩每天都有大战发生,而每次吃亏的都是马小跳,谁让她是秦老师最喜欢的学生呢?每当她犯错时秦老师还护着她,指责马小跳。马小跳每时每颗都被管着。哀的是:马小跳的班主任好像每天都有对他有训不完的话,反正看他不顺眼。马小跳每次站办公室的时侯垂头丧气,出办公室就欢天喜地,可不一会,他又无奈的进了办公室。乐的是:本来马小跳喜欢的女孩夏林果连看都不看他一眼,可自从夏林果把小猫寄养在他家后,发现他有许多优点,有爱心,对朋友诚实守信。
怎么样听了我的介绍你是不是动心了?