《五毛钱的愿望》读后感
寒假里,我读了《五毛钱的愿望》。主要讲了:司徒·米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们介绍了村子里一些怪事:在巫师联欢会上,来了一个叫泰德司·布林的小矮人。他说只要五毛钱就能实现你一个愿望。波莉是一个坏脾气、说话没有分寸的女孩儿,因此她得罪了不少人,所以她想让大家喜欢她;罗威15岁时就开始谈情说爱,她看上了享利·派朴尔,她想让他永远留在自己身边;亚当因为自己家农场缺水,所以他想让农场里全是水。最后,经过努力他们的愿望全都出人意料的实现了。
这个故事告诉我们不要想天上掉“馅饼”,这是永远都不可能的,所以我们要靠自己的努力换来自己想要的结果,只有这样我们得到的东西才是真正属于自己,有的时候就算天上真的有掉“馅饼”的好事,也会给我们带来一些麻烦。所以就让我们用自己的努力换来自己想要的东西吧!