《五毛钱的愿望》读后感
我看了《五毛钱的愿望》,书中描写了巫师村、幽灵岛的故事,巫师村里有许多巫师,巫师们都说巫师村每到节日的晚上有鬼,到村子里吃人,人们整天心惊胆颤,不敢出门。
一个活泼可爱的小孩从一个小矮人那里得知,这些鬼和幽灵都是从幽灵岛来的,于是他想划船去幽灵岛,小矮人对他说:”幽灵岛太危险,再说你也没有工具对付那些幽灵啊,不过你给我五毛钱我就给你一张卡,你对着卡说出你的心愿,你的愿望就能实现。“小孩听了小矮人的话,就给了他五毛钱,小矮人果真给了他一张卡。小孩就拿着卡、锄头划船去了幽灵岛,幽灵岛上有一座大山,从远处看,山上有许多黑点,他走近一看那些黑点全是一些幽灵和鬼,这个小孩很勇敢地爬上了山,他把卡装在衣兜里,去打那些幽灵,幽灵们以为他是上山来锄草的,于是他们口水直流呀!小孩一看幽灵们要吃他,就飞快地跑到远处,拿出他的卡说:”我想让这些幽灵全都死掉,永远都不去我们的巫师村“,果然,幽灵全部坠落到海里淹死了。
我们要学习这个小孩的勇敢和机智,这个小孩为了巫师村的安全,不顾自己的生命,去幽灵岛杀死了幽灵,所以我们遇到困难要想办法,不要退缩。