《五毛钱的愿望》读后感
《五毛钱的愿望》这本书讲述了波莉、罗威娜、亨利·派朴尔和亚当给泰德司·布林五毛钱让他帮自己实现一切愿望的故事。
故事是这样的:有一天,波莉、罗威娜、亨利·派朴尔和亚当路过一个帐篷,注意到了挂在帐篷前的小告示:泰德司·布林可以帮你得到你想要的一切,只收五毛钱!尽管他们四个都不太相信会有这样的事,但还是各交了五毛钱,并都顺利地”实现“了自己的愿望。
读了这本书,我感到收获很大,也很受启发。表面上他们的愿望都实现了,而实际上他们的愿望都远远没有实现,而且还与他们的真实愿望存在很大的差距。同样,在我们的学习和生活中做任何事情都要事先认真考虑,制订出好的、周到的方案。比如在学习上树立自己的远大目标,并通过自己的努力去实现它,达到它,而不能只想不劳而获,靠天上掉馅饼。