《五毛钱的愿望》读后感
今天,我读了《五毛钱的愿望》这本书,这本书老师在课堂上已经给我们讲了大概的内容,是一本幻想和现实的书籍,我很有兴趣把这本书认认真真地看完。
书的内容大概是:有一天,巫师村来了个奇怪的小矮人泰德斯,他说只要花五毛钱就可以从他那里购买一张带红点的卡片,就可以实现一个愿望。十一岁的波莉是个坏脾气的女孩,得罪了不少人,所以她想让别人喜欢她去购买了卡片。十五岁的罗威娜是一位轻浮的女孩,她想让心爱的人留在她的身边,永远不离开她,也去购买了卡片。十六岁的男孩亚当,因为自己家里的农庄缺水,而他又不愿意去蜘蛛河拉水,也去买了卡片,他希望农场到处是水。他们的愿望以出人意料的方式实现了,但也引来的更大的麻烦,付出了更大的代价,事情朝更可怕的地方发展。最终,现实击碎了梦想。
这本书中告诉了我几个道理:1 、天上不会掉下什么馅饼,只有付出才会有回报。 2 、我们不能靠想象过日子,一定要把握好现在。 3 、遇到什么事情都要认真地考虑,不能鲁莽行事。 4 、我们每个人都会有愿望,但是不是每个愿望都可以实现,我们要分清现实与幻想,做一个脚踏实地的人。