《五毛钱的愿望》读后感
今天,我看了一本书,名叫《五毛钱的愿望》。
书里面是这样写的,巫师树村在六月的第三个星期六,就会在教堂后面的一块大草坪上举行一次活动,什么活动呢?那就是卖东西,有一个小女孩叫波利,他正在晃悠,突然,她看见一棵白杨树下有一个小帐篷,上面挂着一张纸说泰德司、布林,可能帮你得到你想要的一切,只收五毛钱!小波利突然冲了进去,看见一个小矮人坐在登子上,他说:”你想实现愿望吗?你只要给我五毛钱,我就给你一个可以实现愿望的道具。“后来,小波利给了那个人五毛钱,那个人给了一张卡片,上面有一个红点,然后说:”把大拇指放在红点上,然后说出愿望就行了。“后来,波利真的实现了愿望。
我在想:要是世界上真有这东西,那我们所有的人都不用工作了吗?只说说就有钱,那世界就乱了,我们应该经过自己的努力和勤劳来实现愿望,而不是不劳而获!