《五毛钱的愿望》读后感
我看了《五毛钱的愿望》这本书,它主要讲了在巫师树村来了一个奇怪的小矮人——布林。一天在联欢会上,波莉、罗威娜和亚当三个大孩子,还有杂货店老板米特来到布林的帐蓬里,布林说:”用五毛钱买一张红心卡片,它可以实现你的愿望。“
波莉是一个脾气暴躁的女孩,她许的愿望是让大家都喜欢她。但她却变成了牛蛙。罗威娜是一个轻浮的女孩,她看上了卖农具的亨利,她许的愿望是让亨利留在这里。可是亨利却变成了大树。亚当家的农场干旱缺水,每次都要到很远的地方挑水,他许的愿望是让农场到处都是水。最后他的农场被淹没了。
后来他(她)们三个人都来找米特,因为他手里还有最后一张红心卡片,而米特许的愿望是让灾难从此不再发生。最终米特整救了他(她)们。
通过这本书让我明白了一个道理:不能随便许愿,愿望不会轻易实现。凡事都要付出努力,才能达到目标。