智慧背囊读后感
今天我在《智慧背囊》上发现一篇文章,让我懂得了:别人走过的路,并不一定成功。
这篇文章讲的是:传说有一片沙漠的尽头埋藏着一大笔宝藏的古城,而通往古城的路上有着许多的机关和陷阱。一天,一位勇敢的人决定去寻宝,他为了在回程的时候不迷失方向,每走一步都在地上做一个明显的标记。终于,这位勇敢的人已经可以看到古城了,可由于太兴奋一脚踏进不满毒蛇的陷阱里,瞬间便被吞噬。过了许多年,又有一位勇敢的人,他看到前人留下的标记觉得这条路别人都走过了,肯定没有危险,于是他大胆的走了,最终他还是掉进了和前人一样的陷阱里。最后又一位智者来了,他看着前人留下的标记,觉得这些标记不能轻信,否则为什么前人都一去不返了呢?这位智者自己小心翼翼的开辟出了一条道路,最终成功了。
我觉得这位智者做的很对,就算前人的标记是对的,这条路上没有危险,那宝藏早就被前人给拿走了,还轮的到你来挖掘吗?所以前人走过的路不一定是正确的,不可轻信经验,难道爱迪生是因为重复八百次的失败才成功的吗?难道爱因斯坦是因为有前人的指点才写出相对论的吗?所以一切问题都要自己认真思考后才能得出答案,不要一味的相信前人的经验,这样才能成功!