智慧背囊读后感
《智慧背囊》这本书,是一本十分感人的书,它就同《心灵鸡汤》一样,每一篇都是很让人值得感动的。
其中,他们让我觉得人与人之间应该分享自家的甜蜜。那篇文章就是《分享甜蜜》。我从《分享甜蜜》的其中一段:实际上,各家只要将果树的枝条往自家院内撇一撇或用绳子将果枝勒住枝就不会“自由发展”。但赵想:李家爱吃枣,就让他家尝尝鲜吧!李也想:赵家喜食苹果,就让他家尝尝苹果的美味吧!体会到自家的果树枝竟然伸出旁边的家里了。旁边家里喜欢吃我们家的水果,我们家又喜欢吃他们家的水果。这两家就随便吃吧,这样既可以让他们可以吃到我们家的水果,我们也可以吃到他们家的水果,这样各分享自家的甜蜜,就会让别人看得这两家的《分享甜蜜》是很快乐的。
除了这些让人感动的文章后,还有文后的“轻轻地告诉你”。“轻轻地告诉你”,也很值得记录喔!正午时间的闹市如一只沸腾的锅,到处是熙熙攘攘的人群。吵闹声夹杂着汽车喇叭声、出租车尖叫,在空气中上下翻滚,震动着你的耳鼓,这时角落里的一只蟋蟀鼓起翅膀发出了微弱的鸣叫声。在这样吵的环境中你能分辩出这鸣叫声吗?然而印第安男孩做到了,他还寻着叫声找到了那只蟋蟀。在你惊讶之余,他一语道破天机:“关键是你在注意听什么。”
是的,没有什么奇迹不可以发生,只要你全心全意地去做。将一个痛苦分给别人,便得到两个痛苦;将一个快乐分给别人,便能得到两个快乐。这句话就是《分享甜蜜》的快乐。