淘气包埃米尔读后感
伦纳贝亚住着一个调皮的小男孩埃米尔。埃米尔有圆圆的蓝眼睛、红扑扑的圆脸蛋、卷曲的浅色头发,这一切都给人们留下了一种听话的印象。但,他却是一个不折不扣的淘气包!
埃米尔是那么调皮,他把自己的妹妹当国旗升到旗杆上去、把猪血扣到爸爸的头上、用夹子夹住爸爸的大脚趾、把小伊达的脸涂成蓝色……
虽然埃米尔很调皮,但是他很聪明,也很善良。他救了小可怜、救了阿尔弗雷德、帮丽娜拔牙……我觉得埃米尔是个好孩子,其实,每个小孩都是这样的。
我也是个有礼貌的孩子,不管是在上学还是放学的路上,我都会给老爷爷或老奶奶打招呼;我也很调皮,记得有一次,我看到妈妈的存钱罐里有很多钱,我就像:妈妈看不到的时候我拿这里面的钱买好吃的!我拿起钱撒腿就跑去小超市买东西了,我高兴极了!结果,好吃的东西被妈妈看到了,她问:“哪里来的?”这时,我不知道说什么好,我就想:犯了错大胆承认就是好孩子!我对妈妈说:“我拿了你存钱罐里的钱。”结果,妈妈没有打我,妈妈真好!
淘气包埃米尔是一本让我难忘的一本书!