淘气包埃米尔读后感
淘气包埃米尔这本书让我认识了一个长着一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发的男孩。刚开始读时,我被埃米尔的所作所为逗得捧腹大笑,他可真是个不折不扣的淘气包呀,脑袋里怎么会有那么多奇奇怪怪的想法。随着故事情节的发展,我越来越佩服这个淘气包。
埃米尔真淘气。在庄园举行的宴会上,他把妹妹像国旗一样升到旗杆上;埃米尔真聪明。凭着机智的头脑,他为自己赢得了一匹好马;埃米尔是个正直的人。圣诞节,他的妈妈为济贫院的老人们准备了丰盛的食品,却被女领班藏起来,埃米尔重重地惩罚了这个可恶的”母老虎“;埃米尔善良而勇敢。阿尔弗雷德生了重病,在狂风暴雪的恶劣天气里,埃米尔冒着生命危险,送他到医院,埃米尔的伟大壮举,让人们忘记了他所做的淘气事。
读了这本书以后,我很受启发。在生活中,很多事情我都依赖家长帮忙,养成了”衣来伸手,饭来张口“的坏习惯。每当遇到困难时,自己也不去想办法解决它,而是能拖就拖。今后我要克服自己胆子小,依赖家长这些缺点,我希望爸爸、妈妈相信我,一定能做的很好!我更希望通过自己的努力,成长为一个健康快乐、让您们感到骄傲的孩子!