如果有这样一个问题摆在你的面前,你喜欢你们班的一个女生,喜欢了很久,你认为如果能让她嫁给你,将会是你一辈子最大的幸福。
突然有一天,她站在你的面前,对你说,如果这个学期你能考到全校第一,她就答应嫁给你。这件事有老天作证。
如果你真的能考到第一,那么她就一定会嫁给你,还有她什么都不要。
如果,这个男生是你,那么这个学期你将会怎么做呢?你每天还需要闹钟喊你起床吗?对于那些不感兴趣的课,你还会翘课吗?老师布置的作业你还会去抄其他同学的吗?如果有什么不懂的问题你还会弃之不理吗!
其实这个问题可以换一个角度来思考,你到底有多渴望娶到她,你到底有多想娶她,你是选择睡懒觉,旷课,打游戏还是想要通过努力娶到她。
你每天愿意花费多长时间来完成你的目标?这个时候的你并不需要太多的自控力,太多的专注,那么,没有了这些,你会放弃吗?
答案是否定的,因为你渴望,你愿意,而且你一定不会放弃。
其实想要做到真正的自律,并不是人生的目的,还是想要通过达成为目标,而自律只是其中的一个过程。只要保持长期稳定的自律,你必须要找到能够让你渴望希实现的目标。
根据你渴望达到的目标来,制定具体学习计划。那么要做到真正的自律,这是一个需要循序渐进一步一步的过程,那么首先就应该找到你渴望的目标,能够让你保持长久输出的动力,其次是制定人生规划,能够确保你,每天,一觉醒来,就知道接下来你要做的事。
自律改变人生。