自控力读后感
为什么把目标设置的非常非常低,低到你抬抬手就可以完成?
因为每个人的意志力资源都是有限的,如果你有心的话,你会发现,每天早起后,上午的时候,人的精力是最好的,下午特别是晚上就会不太好。
这是因为你的意志力在一天的工作中已经消耗的差不多了。
这里就要讲到一本书,名字叫《自控力》,我之前也写过这本书的读后感。里面重点阐述了关于自控力(意志力)的问题,还给出了怎么提高自控力的总量和怎么回复自控力。
如果你平时打游戏的话,你可以把自控力看做是:蓝,有蓝才可以释放技能。
回到微习惯的话题,为什么目标要小到唾手可完成呢?
因为你可以用非常低的成本去完成目标,这样就可以大幅减少你在完成目标上所需要消耗的自控力。
每个人都有自己的舒适圈,如果让你走出舒适圈,是不是很困难,需要很强大的自控力才可以。为什么人们都非常崇拜那些自律能力特别强的人,就是因为他们自控力强大,可以让自己跳出舒适圈。
但是如果不让你走出舒适圈,而是在舒适圈的边缘,伸出去一只脚,你可以马上收回来,但是只要你每天伸出去一下就可以了。
这样日积月累下来,你再伸出一只脚的时候,就会很轻松,慢慢的你的舒适圈就会扩大。
这,就是微习惯的妙处所在。
赶紧来试一下吧,让我们在舒适圈的边缘,疯狂的试探!