一直以来,大都认为压力都是负面的,让人难以承受,给健康带来威胁。读完此书,关于压力的价值观有了很大的转变。
压力使人成长,并且使人更好地应对之后的挫折。要以平常心对待压力,不要把压力是视作洪水猛兽,直面压力并且利用它有利的一面,最终你会发现压力原来可以激发自身的潜能,并且成为我们的朋友。
本书还有很多新颖的观点,让人印象深刻。当压力来临时,试着向外去帮助他人,去奉献,这样会激发你的勇气和潜能;当压力来临时,不要将自己孤立起来,而是坦然向别人诉说自己的困境,并寻求帮助,你会发现你并不是一个人去对抗压力;当压力来临时,正确认识压力是人生中再寻常不过的事情,生活无处不艰难,不要认为只有自己是最无助,最可怜的,其实大家都在展示最好的一面,隐藏着自己的压力和痛苦。
没有压力的人生是不完满的,当然,也不是说鼓励大家只是去看压力带来的积极面,思维模式不是关于这个世界非黑即白的真理,而是更加全面的去看待压力以及其他事物。
压力有害还是有益,完全取决于你的心态和行动,你如果把压力放做朋友,压力自然也会助你一臂之力。如果你始终认为压力有害,那么,压力就真的可以毁灭一个人。