大国五千年,中国四大古典名家喻户晓。在四大名字中,最让我难忘的是《西游记》。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。他写的人物生动逼真。但我还记得《西游记》中聪明的孙悟空。
孙悟空是东胜神洲敖来国花果山水帘洞人,经观音菩萨点化,成为唐僧的徒弟,与唐僧一起去西天取经。一路上,他降妖除怪,立了不少大功。我喜欢他的原因之一。孙悟空忠于唐僧。如果他找到了美味的食物,他首先想到的不是他自己,而是唐僧。一路上,他保护唐僧,斩妖除魔。为了救唐僧,他不惜冒犯天条。凭借他的聪明才智,他与怪物勾心斗角,最终成为怪物们害怕的对手。孙悟空充满了正气。有一次,他来到一个国家,那个国家没有下雨,人们的生活越来越艰难。为此,他和猪八戒来到天宫,搅得天宫一片混乱。最后,玉帝勉强答应在那个地方下雨。从此,那个国家的人民过上了幸福的生活。