读《波普先生的企鹅》有感
波普先生是一位油漆匠,他看很多关于南北极的电影和书,他的梦想是到南北极探险。
有一天,他给杜雷克上将写了一封信,他完全没有想到度雷克上将会送他一只企鹅,于是他给企鹅取了个名字,叫“库克上校”。可是没过多长时间“库克上校”就病了,无助的波普先生只好向水族馆求救。没想到回复他的竟然是一只企鹅——葛蕾塔。现在波普先生家有两只企鹅了,并且很快就达到十二只。后来他们一家发现这十二只企鹅喜欢表演,于是他们就去了剧场演出。在一家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。
一个油漆工就这样变成了大明星。
这本书告诉我们一个道理,成功是建立在梦想与快乐上的,只有快乐了,人生才会多姿多彩的。