读《波普先生的企鹅》有感
最近,我在读一本书《波普先生的企鹅》,这本书的主人公是波普先生。接下来我要讲述他的故事。
波普先生是一名油漆匠,他和他的家人生活在一个宁静的镇子里,这个镇子叫静水小镇。波普先生总想着到外面去探险,但他却从没有离开过自己的家乡,还好,他有一只从南极来的企鹅——库克上校和他在一起。一天,库克生了病,没办法的波普先生只好求救水族馆,可没让他想到的是,回复给他的是那里的一只企鹅——葛蕾塔。并且很快从两只增加到十二只。虽然这群小家伙们给波普一家带来了无尽的欢乐,但是每天面对这巨大的开销,实在让人吃不消。后来,他们发现这群企鹅有着天生就是表演家的天分。为了解决开销的问题,波普先生干脆带着企鹅们去剧场表演。在一家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍美国东西海岸。转眼,已经四月初了,天气的变暖实在让企鹅们适应不了,不过,波普先生已经为他们找到了最好的归宿。
波普先生是一个执着、勇敢,有着孩子气的大人。他虽然只是一个不起眼的油漆匠,但他心中有一个远大的梦想。这种精神值得我们去学习。