读《波普先生的企鹅》有感
波普先生是一个有着美好梦想的人,而通过他不断的努力和追求,梦想最终实现。
故事简介:油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的清水小镇。波普先生总是憧憬着到极地去探险,但他却从未离开过家乡。好在他有一只来自南极神气十足的企鹅库克上校作伴。有一天库克上校病了,无助的波普下先生只好向水族管求救,没想到回复他的竟然能是那里的另一只企鹅——葛蕾塔。现在波普先生的家里有两只企鹅了。并且,很快就增加到了12只企鹅。这些小家伙给波普先生带来了很多的快乐。后来,他们发现企鹅就是天生的表演家,他们就想,干脆去剧场表演吧!波普太太还成了他们的乐师呢!
在一家人的默契配合下,波普企鹅演义红遍美国东西海岸。转眼间已是四月初了,变暖的天气实在令企鹅无所适从。不过,波普生已经为他们找到了最好的归宿。
这本书让我懂得,人要有梦想、愿望、并努力、坚持去实现。
波普先生用自己的爱心去保护着企鹅,他为了企鹅过的好一点,让企鹅住在家里的冰箱里,还把冰箱门钻了几个眼儿,这样企鹅就可以透气。还在冰箱的门里头装了个把手,这样企鹅就可以随进随出。波普先生还把地下室改成了个冰库,为了让企鹅在冰上嘻戏,有南极的感觉,波普先生把家里的窗户全部打开,他们的家人在家里都穿着棉衣棉鞋和棉帽。为的就是能让企鹅玩的快乐。
波普先生为了企鹅的健康和快乐,专门为企鹅订了海里的活鱼,结果把本来就不多的所有的钱都花光了。
正是因为波普先生怀有去极地探险的梦想,他为此不懈的、努力的、执着的追求着,别人怎么说,说什么,波普先生都不在乎,而执着的坚持,追求自己的梦想。最终,他和企鹅的故事感动了葛雷德上将,葛雷德上将决定送企鹅去南极,而波普先生也随同12只企鹅一同去了南极,终于梦想成真。
生活中的我们,一定要有梦想,有梦想就有动力,就有奋斗的目标。我们也要像波普先生一样,为了梦想,执着、努力、坚持……