读《波普先生的企鹅》有感
炎炎夏日,你最大的愿望是不是想去冰天雪地的南极凉快凉快,和可爱的企鹅一起生活?可是,那只是我们一个小小的愿望,而不可能实现的。但是,有这么一位波普先生,他却收到了一份来自南极的意外礼物——企鹅。这是怎么回事呢?
原来,波普先生非常热爱关于南极的书籍和电影,同样的电影一天要看好几场,而且他每天晚上都要观看杜雷克上将的《南极历险记》,只要是关于南极的,他一样都不会错过。杜雷克上将被他感动了,于是,他就为波普先生送来了南极的企鹅当礼物。
故事中的波普先生是个非常有爱心的人,他家本来就很穷,可他还是为企鹅提供了最舒服的待遇,他为企鹅准备了大型冷冻系统,让企鹅可以滑冰、游泳。他还特地为企鹅订购了新鲜的河虾,就像对待自己的儿子一样对待企鹅。虽然波普先生为企鹅提供了舒服的环境,可企鹅还是很调皮、不听话。于是,波普先生又放弃了一个赚钱、一举成名的大好时机,不去当一个著名的演员,而选择了和杜雷克上将一起去北极繁衍企鹅的道路,因为波普先生经常看见企鹅发脾气,也越来越不听话了,波普先生为了心爱的企鹅着想,而放弃了这个大好机会。
波普先生没有显赫的地位,没有无量的财富,仅仅凭着对极地探险的无限热爱和一颗纯真善良的心,终于完成了在我们看来是天方夜谭的奇迹,我太佩服他了!